CMS怎么处理视频列表页?

CQ_Mr_Tang 2014-09-04 12:36:59
各位前辈大家好,我是个PHP新手,刚刚学了半个月PHP,因为技术不够,还找不到工作,也没有存款,生活所迫,所以实在没办法,硬着头皮去接单了。
这是我的第一个订单,内容是做一个微视频网站,技术上遇到了些问题,不知道搞定,望前辈能指点一下。

网站是一个微电影视频网站,视频内容调用优酷,爱奇艺的视频内容,仿的http://www.vmovier.com/这个。
因为我自己有写一个简单博客,其中有调用过优酷内容,这个http://www.205m.com/view.php?id=50,所以我觉得难度应该不是太大,所以就接下了这个单。

我打算使用CMS来做这个网站,这样可以在要求的中秋节左右完成,但是现在遇到个问题,网站可以直接套上写好的模板,但是视频列表页如何搞定呢?

问题正文:
我只做过文章列表页,想不到该怎么搞定这个视频列表页http://www.vmovier.com/channel/love,是应该单独写一个列表页文件?就像写文章列表页一样?还是依靠cms的功能来实现呢?且分别怎么实现?如果可以,请以dedecms来回答。

感激不尽!!!



...全文
149 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyond732001 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
{dede:list pagesize='12'} <li> <a href="[field:arcurl/]" class="pic"><img src="[field:litpic/]" alt="[field:title function='html2text(@me)'/]"/></a> <a href="[field:arcurl/]" class="title">[field:title/]</a> <span class="date"><small>最后更新:</small>[field:pubdate function="GetDateMK(@me)"/]</span> </li> {/dede:list}
CQ_Mr_Tang 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
它这个列表页也还不是视频略缩图,而是一个截图之类的东西
技术选型1,前端微信小程序原生框架cssJavaScript2,管理后台云开发Cms内容管理系统web网3,数据后台小程序云开发云函数云数据库云存储 1,小程序端1-1,首有以下几个功能点点餐菜单浏览排号等位拨打电话顶部轮播图搜索菜品这里点餐分两种1,可以设置直接点餐直接点餐:适合小型饭店,或者奶茶类的快餐店。直接就可以下单,不用识别桌号2,也可设置扫码点餐扫码点餐适合中大型饭店,可以区分桌号,方便管理我后面会教大家如何生成桌号二维码,只需要把对应桌号的二维码贴在餐桌上,用户点击 扫码点餐 识别二维码,即可获取到桌号信息。1-2,菜品浏览菜品浏览分两种1,不带分类适合菜品少的时候2,带分类菜品多的时候,带分类更方便客户选择不带分类 带分类 1-3,搜索功能我们这里搜索有两个触发方式1,直接点击搜索图标2,点击键盘上的搜索键1-4,搜索结果,支持模糊查询如我这里只搜‘鱼’,那么菜品中所有包含鱼的都可以搜索到 1-5,购物车首先菜品列表可以直接添加商品到购物车购物车弹起后可以做如下操作1,增删单个菜品2,清空购物车3,删除菜品这些操作都和菜品列表是联动的,也就是菜品列表和购物车里增删个数,都是可以同步的。我会在项目预览章节的视频里做具体演示。1-6,下单下单就是确认订单后进行下单支付的。有以下功能1,点餐明细2,价格计算3,桌号地址4,就餐人数5,添加备注6,点击下单1-7,支付支付分两种方式1,模拟支付适合前期学习,毕业设计等演示类的场景。2,真实微信支付适合商用,但是使用微信支付必须要有营业执照,所以前期如果只是学习的话,建议使用模拟支付。 1-8,我的订单我的订单分以下几个状态1,新下单待上餐2,已上餐待评价3,订单完成4,订单取消1-9,提交评论我们可以对店家进行评论。 1-10,评价列表可以查看所有评价和自己的评价 1-11,排号等位可以看出,我们可以选择就餐人数,排大桌或者小桌。我这里已排小桌为例通过上图可以看出1,当前排号情况2,我的排号3,可以重新排号4,到号时会有到号提示后面我会把订阅消息功能加进来,这样到号后会有订阅消息提示。 1-12,个人中心个人中心分登录和未登录两种状态未登录已登录 1-13,微信授权登录小程序 2,后厨端和排号管理端2-1,后厨端主要供后厨的厨师使用1,可以查看当前新下单2,完成后可以操作菜品完成3,可以监听用户新下单4,有新订单时会有语音提示5,厨师登录语音提示我会在视频课里具体演示厨师登录 厨师管理可以查看待制作订单用户新下单后,会有语音提示 2-2,排号管理同样也有登录,和上面厨师登录一样,这里重点看下排号管理管理员可以查看当前排号情况,可以叫号。3,cms管理后台我们这里的可视化网后台使用的时云开发自带的cms(内容管理)3-1,登录 3-2,管理后台我们可以在这里 1,添加轮播图,删除轮播图,修改轮播图2,添加菜品,删除菜品,修改菜品,上架下架菜品3,管理订单4,查看评价5,管理后厨和排号管理员6,查看排号数据  比如我查询某个用户的所有订单 查询所有新下单还未上菜的订单 还有更多的功能,我会在视频课里给大家用视频来演示,这样更直观。 4,数据库数据库我们这里用云开发自带的云数据库餐厅管理员查看趋势图
Bug修复: 1.菜单管理:删除操作按钮后不能直接进行删除菜单操作。 2.删除单位时操作记录不显示单位名称问题。 3.站点管理:改变所属站点增加改变为一级站点功能,上传非图片logo时虽然提示但仍上传成功问题。 4.模板文件管理:点击查看/下载文件时路径不对问题。 5.list类标签增加index返回值:channelList,infoAttchs,linkClass,link. 6.部分浏览器提示信息出现乱码问题。 7.启用、禁用用户时操作记录记录用户名问题。 功能新增: 1.站点和栏目增加静态化调度配置。 2.信息增加签收、视频、评论功能。 3.栏目静态化增加可以设置只生成前几功能。 4.增加网上调查功能。 5.增加互动信件功能。 6.单位可以设置是否接收互动信件。 7.用户可以设置是否接收互动信件。 8.增加系统配置管理功能。 9.增加ajaxLoad标签,通过ajax加载面。 10.增加模板示例库。 11.增加infoSign标签,显示信息签收代码。 12.增加mailList标签,提取信件列表。 13.增加mailPage标签,分提取信件列表。 14.增加mailQuery标签,根据查询码查询信件处理结果。 15.增加mailSave标签,信件保存处理。 16.增加questionList标签,提取网上调查列表。 17.增加questionPage标签,分提取网上调查列表。 17.增加questionOne标签,提取指定id的网上调查。 18.增加config标签,提取系统配置。 19.增加unitList标签,提取单位列表。 20.增加userList标签,提取用户列表。 21.增加video标签,播放视频。 22.增加会员权限管理功能。 22.增加会员组管理功能。 23.增加会员管理功能。 24.增加评论管理功能。 25.增加积分规则管理功能。 26.增加积分记录管理功能。 27.增加commentPage标签,分提取评论列表

20,358

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧