@@asp远程读取数据的怪事!

gdwebinfoxx 2014-09-05 04:37:02
我想通过淘宝读取下拉词:
例如打开这个
http://suggest.taobao.com/sug?extras=1&code=utf-8&callback=KISSY.Suggest.callback&q=连衣群
页面上显示内容为:

引用
KISSY.Suggest.callback({"result":[["连衣裙秋","8294283"],["连衣裙秋装长袖","2087846"],["连衣裙2014","21145128"],["连衣裙小清新","1060051"],["连衣裙秋装长袖时尚","320419"],["连衣裙韩国","2878680"],["连衣裙秋装长袖显瘦","1644429"],["连衣裙秋冬新款","753603"],["连衣裙2014秋 长袖","1859697"],["连衣裙春秋款 女 长袖","232086"]],"tmall":"连衣裙"})


我用常规的读取页面的方法都显示不完整,实际读取结果为:
引用
KISSY.Suggest.callback({"result":[]})


要求:有什么方法可以把完整的结果页面抓取过来呢?谢谢!

以下是源代码。这个源代码读取其它页面都没有问题


引用
<%
key="连衣群"
response.write getlistkey(key)

Function getlistkey(key)
getlistkey = "http://suggest.taobao.com/sug?extras=1&code=utf-8&callback=KISSY.Suggest.callback&q="&key
getlistkey = gethttppage(getlistkey,"utf-8") '这儿不管是换成gb2312,还是utf-8获取不到完整内容
End function

'*********获取网页源代函数 Begin ************
function gethttppage(url,CharsetStr)
dim adxmlhttp
set adxmlhttp = Server.createobject("microsoft.xmlhttp")
adxmlhttp.open "get",url,false
adxmlhttp.send()
if adxmlhttp.readystate <> 4 then exit function
gethttppage = Bytes2bStr(adxmlhttp.responsebody,CharsetStr)
set adxmlhttp = nothing
End function

function Bytes2bStr(vin,CharsetStr)
Dim BytesStream,StringReturn
Set BytesStream = Server.CreateObject("adodb.stream")
BytesStream.Type = 2
BytesStream.Open
BytesStream.WriteText vin
BytesStream.Position = 0
BytesStream.Charset = CharsetStr ' "gb2312"
BytesStream.Position = 2
StringReturn =BytesStream.ReadText
BytesStream.close
Set BytesStream = Nothing
Bytes2bStr = StringReturn
End function
%>
...全文
150 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdwebinfoxx 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢2楼的,一测试就成功了。3楼的友情分,2分。
Go 旅城通票 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要编码关键字 <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%> <% key="连衣群" key=server.URLEncode(key) 如果你的asp默认编码不是utf-8,需要设置session为utf-8后在编码,要不用gb2312编码会导致编码不一样出乱码
key="连衣群"
Session.CodePage=65001'设置为8tf-8
key=server.URLEncode(key)
Session.CodePage=936'在还原为gb2312编码

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧