WPF border相关

forchord 2014-09-05 09:58:14
把窗口风格设置为none 然后用了一个border控件用来模拟窗口标题栏, 但是发现border根本就是收不到鼠标事件
<Border Name="border" Grid.Row="0" Margin="0,0,-10,0" Height="54" VerticalAlignment="Top" Grid.ColumnSpan="2" >
</Border>
本是来在上面设置了鼠标move 和 click事件,但发现根本收不到事件 就删除了, 后来调用了强制接收鼠标事件的函数,也没有效果

是哪里出错了?或者有什么更好的办法模拟标题栏?
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunny906 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是自定义标题栏,就在border里加一个grid或image,然后定义MouseMove和MouseLeftButtonDown

        <Border Name="border" Grid.Row="0" Margin="0,0,-10,0"  Height="54" VerticalAlignment="Top" Grid.ColumnSpan="2" >
            <Grid Background="LightBlue" MouseMove="Image_MouseMove_1" MouseLeftButtonDown="Image_MouseLeftButtonDown_1"></Grid>
        </Border>
exception92 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该重载 窗口的 OnMouseLeftButtonDown 事件;这事件里边做 move的处理;当然click也有对应的事件。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧