求助论坛里的大神,要不要培训下android开发,给个建议?

爱弹琴的码农 2014-09-05 04:24:38
求助论坛里的大神,要不要培训下android开发,给个建议?

java基础知识看的尚学堂马士兵的java基础视频学习的(都怪大学时没好好学,现在这个悔啊), android基础知识看的黑马程序员培训视频学习的,掌握的还算可以(自我感觉),这些都可以看懂!有关javaweb方面的内容不太了解,都是平时下班后和周末时学的,自己动手也可以做个小型的app,遇到稍微复杂一点的app就无从下手。最近在网上下载了两个app,查看了源码,大体也能看懂,具体细节部分自己不太懂,让自己动手再做一遍的话,感觉有点难度!在网上投了简历,冒充一年工作经验去面试,项目经验用的前面下载的两个app,面试几家公司,面试完都是说等通知,面试过程中感觉回答的还算可以,面试官问这一年在公司做过什么项目时,胡乱编了几个,感觉这方面露馅了。自己现在在帝都一家小型手机测试公司工作,每月省吃俭用还省不了多少钱,同时毕业的同学在北京都混的不错,和他们在一起时感觉特自卑。上个班都无精打采,想去培训,系统的学习下,想到培训的费用和五六个月的时间花销特别大,培训完也快到过年了,出来一年到时候省不了多少钱,给不了家里多少钱和年货。

现在非常纠结,要不要培训,还是自己再闷头学习一段时间,继续找工作。都毕业一年了,感觉白混了一年。
自己也没多少分数,给不了大家多少,今天全拿出来了!希望真诚地回答,谢谢!

最后祝大家中秋节快乐!
...全文
649 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joyfulmath 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
think in java java 虚拟机 andorid 基础 andorid 内核 computer network 设计模式
qq_35321348 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自学的过程很枯燥而且漫长,,如果基础很好的话还好,,机车不怎么样的话还是去培训吧
苦行僧的乐趣 2016-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我到是觉得培训过和没参加培训的情况是不一样的.系统的学习一下和闭门造车也是不一样的
oldmtn 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
if( 想要心理安慰 ) { do a 培训班 } else { 锻炼心理力量 痛苦看书,码代码 }
爱弹琴的码农 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 skgary 的回复:
其实还不如自己带着目标去做点东西,练练手。 比如在微信啊或者购物的客户端里,挑几个简单的功能,自己去高仿一下。
这个说的也是,只是有些功能不知道怎么下手。前段时间去面试android开发工作,人家都要有工作经验的,人家问我:工作几年了,我这个比较实在,说没做过开发,平时业余学习的,做了几个小应用。最后就没结果了。java和android基础知识都学的差不多,有些地方不知道怎么使用,不熟练,可能是缺少项目经验的原因吧。计划着自己从网上下载个app,修改一下,添加些功能,再去面试试试。
爱弹琴的码农 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 skgary 的回复:
其实还不如自己带着目标去做点东西,练练手。 比如在微信啊或者购物的客户端里,挑几个简单的功能,自己去高仿一下。
这个说的也是,只是有些功能不知道怎么下手。前段时间去面试android开发工作,人家都要有工作经验的,人家问我:工作几年了,我这个比较实在,说没做过开发,平时业余学习的,做了几个小应用。最后就没结果了。java和android基础知识都学的差不多,有些地方不知道怎么使用,不熟练,可能是缺少项目经验的原因吧。计划着自己从网上下载个app,修改一下,添加些功能,再去面试试试。
skgary 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还不如自己带着目标去做点东西,练练手。 比如在微信啊或者购物的客户端里,挑几个简单的功能,自己去高仿一下。
sky-Z 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
培训最终也是写一两个项目就结束了。 你已经有基础了还是自己写两个app练练手吧,没写过还是很容易被人看穿了。

786

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 非技术区
android小程序微信小程序 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧