求videocapx.ocx控件的vfp示例

etbjian 2014-09-06 04:29:18
视频采集控件avcap.ocx对高分辨率图片采集支持不好,丢帧或出错退出;ezvidc60.ocx最大支持到640*480。不知道videocapX.ocx如何,一直没找到示例文件,求给位版主和大侠帮忙,几个常用的命令和函数也行,比如选择视频源,设置分辨率,图片采集和压缩,视频采集等,谢谢。下面是videocapx6.3的链接
http://pan.baidu.com/s/1sj9D6l3
...全文
1909 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回马枪 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowVideoSourceDlg 是设置或调整视频参数的功能 枚举视频设备列表应该这样子做 1. 增加一个 Combo Box 控件 命名为 cboVideoDevice 2. 表单 INIT 事件 *!* 查找和枚举视频设备 For F = 0 To Thisform.vcx.GetVideoDeviceCount - 1 Thisform.cboVideoDevice.AddItem (Thisform.vcx.GetVideoDeviceName(F)) Endfor If Thisform.vcx.GetVideoDeviceCount > 0 Thisform.cboVideoDevice.ListIndex = 1 Endif 3. 如果要枚举音频设备 同理 *!* 查找或枚举音频设备 For F = 0 To Thisform.vcx.GetProfileCount - 1 Thisform.cboAudioDevice.AddItem (Thisform.vcx.GetProfileName(F)) && + " " + Thisform.vcx.GetProfileDesc(F) Endfor If Thisform.cboAudioDevice.ListCount > 0 Thisform.cboAudioDevice.ListIndex = 1 Endif 如果还有问题 重新开贴 已解决的帖子一般我不再看了 谢谢
etbjian 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为何ShowVideoSourceDlg显示的是这样的,而不是我的视频设备列表呢?另外对视频编码的选择如何处理,请一并指教下。谢谢
etbjian 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只是不知道能否用得久一些!
etbjian 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常好!!! 原来是没加inti事件 谢谢!
回马枪 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Thisform.vcx.ShowVideoSourceDlg 和 Thisform.vcx.ShowAudioSourceDlg 视频音频函数皆有反应的
回马枪 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的测试 1. 新建表单 2. 增加 VideoCapX 控件 3, 增加 Button 按钮 click 事件:Thisform.vcx.ShowVideoSourceDlg 4. 关键事件 表单的 INIT 事件 *!*连接音频驱动 Thisform.vcx.CaptureAudio = .T. Thisform.vcx.PreviewAudio = .T. *!* 连接视频驱动 Thisform.vcx.Connected = .T. *!* 设置视频大小 *!* Thisform.vcx.SetVideoFormat (640, 480) && (320, 240) *!* 开始预览 *!* Thisform.vcx.UseVideoFilter = .T. *!* Thisform.vcx.Preview = .T. Run 表单 9 OK 了 试试看
etbjian 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新装了系统,重新安装了videocapx,试了下依旧没反应。 不知您是否方便将此演示示例发我一份?谢谢!149272772@qq.com
十豆三 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用你上传的例子(samples\VideoCapXapp\Capturer.exe)试试能否满足你的要求
etbjian 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是因为没有破解版的缘故,除了个别命令如aboutbox外,showVideoSourceDlg 等需要的命令函数皆无反应!郁闷!
etbjian 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的示例是下面这个文件安装到C盘的,上面的直接运行出错。 http://pan.baidu.com/s/1gdnDw59
etbjian 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用例子(samples\VideoCapXapp\Capturer.exe)完全可以满足。问题是我自己建的表单VideoCapX.ocx控件只是一片黑,aboutbox显示未注册版,其他参数没有任何反应!
回马枪 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用近年的 USB 摄像头产品 VideoCapX v6.3 可以支持到 782 * 615 甚至 1024 * 768 如果是带视频压缩卡的专业摄像头 分辨率可以更高

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧