如果设计这样一种脚本语言

副组长 2014-09-09 01:04:34
面向地学领域应用,解决领域专家中小规模系统设计,除了支持基本必要的语言特性以及包括地学领域的常用库外,还需要有下面一些特征。
1. 支持非常庞大的数据集,比方可以声明 int a[x][y][z]。其中x、y、z(或者更多维数)乘积很大,比方成G成T的字节数。可以直接索引数组元素或者分块存取等。
2. 多线程直接定义一个函数如:thread MyFunc(…){…},调用时直接就启动一个新的线程。(GO好像已经这样了)
3. 多机并行计算也直接定义一个函数:process MyFunc(…){…},调用时直接在集群节点机上启动该函数,并实现相应的同步和调度机制。(这样就不需要MPI了)
4. 在各个节点机上实现由主机控制的窗口和事件驱动机制,这样可以实现大型显示矩阵。
5. 实现超大图像的创建和显示等,图像大小像大数据集一样不受限制(也是成G成T的图像)。
这是认真设计构想和实验,不是异想天开。有感兴趣的没,真诚欢迎进来讨论一下。
...全文
422 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shen_wei 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是exe更实用些,脚本都是处理简单的事务。
用户 昵称 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的领域不懂,在俺的行业中,脚本以极度普及的形式存在,大部分都是程序员简单实现的,而且大多数很简单,特点是脚本是脚本控制流程,其他的由exe去做。 也有用lua和python,asp做脚本的,由于行业本身很简单,这样脚本写起来比写c也简单不了多少,反而不太普及。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 gordon3000 的回复:
引用 4 楼 akirya 的回复:
这些只需要宿主提供相应的库就行了,跟脚本语言没太大关系。
你的意思是如果宿主是C/C++,只要它提供了相应的库,只使用C/C++库就可以,没有必要搞脚本了?
对啊,这些功能暴露给脚本就行了,脚本直接用。
赵4老师 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请牢记:源代码本身的书写是否结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…并不重要,重要的是你是否使用结构化或面向对象或符合设计模式或敏捷…的方法命名标识符、阅读、修改、检查、测试源代码。
副组长 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 akirya 的回复:
引用 5 楼 gordon3000 的回复:
[quote=引用 4 楼 akirya 的回复:] 这些只需要宿主提供相应的库就行了,跟脚本语言没太大关系。
你的意思是如果宿主是C/C++,只要它提供了相应的库,只使用C/C++库就可以,没有必要搞脚本了?
对啊,这些功能暴露给脚本就行了,脚本直接用。[/quote]是这样的。
副组长 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都不来? 鹦鹉大版来了又跑了? 大家讨论讨论吗?
副组长 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
鹦鹉大版啊,你这是回个什么?说话啊。
副组长 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 akirya 的回复:
这些只需要宿主提供相应的库就行了,跟脚本语言没太大关系。
你的意思是如果宿主是C/C++,只要它提供了相应的库,只使用C/C++库就可以,没有必要搞脚本了?
  • 打赏
  • 举报
回复
这些只需要宿主提供相应的库就行了,跟脚本语言没太大关系。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧