取消下划线

一如既往哈 2014-09-09 10:02:04
有一个div里面大部分文字需要加下划线,但是也有个别的不需要下划线,代码如下:
<div style='text-decoration:underline'>123456<span style='text-decoration:none'>span</span</div>

那个span里的文字不需要下划线,上面的设置是无效的,这咋回事?

...全文
291 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一如既往哈 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我还在用ie8,呵呵...... 好像找到解决办法了: <style> .table1 td{text-decoration:underline line-through} </style> 在不合群的td上<td style='text-decoration:none'>...</td>
KK3K2005 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Topc008 的回复:
[quote=引用 5 楼 KK3K2005 的回复:] <span style="text-decoration:none;display: inline-block;">span</span> 就可以
试了,没效果。[/quote] 那可能是各个浏览器不同吧 另外 你就分割弄吧 反正是代码 分割 100个 和1个 基本一样的代码量
一如既往哈 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 KK3K2005 的回复:
<span style="text-decoration:none;display: inline-block;">span</span> 就可以
试了,没效果。
一如既往哈 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style='font-weight:bold'>123456<span style='font-weight:normal'>span</span</div> <div style='font-style:italic'>123456<span style='font-style:normal'>span</span</div> font-weight font-style 都可以覆盖,唯独text-decoration不能覆盖!!! text-decoration主要是用在table里,其它的个案可以使用<s></s>和<u></u>来解决。 如果一个100*10的table,只有一个tablecell没有删除线和下划线,其它都有删除线和下划线,为了显示那个效果,就要添加1000*14个字符!!!! 各位大侠,还有没有更好的解决方案??-----为table减减肥!
KK3K2005 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<span style="text-decoration:none;display: inline-block;">span</span> 就可以
wz_307 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下, 居然真的有这种bug. 没办法了, 把span拿出来与div同级吧..
ziyu529 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style='text-decoration:underline'>123456<span style='text-decoration:none'>span</span</div> 第一个下划线样式设置是针对div的,而且第二个下划线样式设置是针对span的,都生效了,div出现下划线span本身也没出现下划线,只是span只能设置内部的下划线并不能改变外面的样式,所以这个不存在覆盖。 只是这样写不能达到你的效果,需要分开设置
无·法 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下,嵌套处理确实不起作用。 那么就分成两段处理吧。

那些开源的文本编辑器,可以测试看下,在一个字符串中间选中一段设置不加下划线,代码会自动拆分成两段。

<u>xxxxxxxxxxxxxxxx</u>

<u>xxx</u>xxxxxxxx<u>xx</u>
事故的故事 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不要在div上设置 style 需要下划线的文字 <font style='text-decoration:underline'>12345</font> 就可以了

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧