[求助]linux下jsp插入图片无法显示,是路径问题么

懒得理你1995 2014-09-09 12:44:56
linux下jsp文件无法显示,是路径问题么
我在windows下运行的项目做的背景图片可以直接显示的,但是换的linux下就无法显示背景图片了,这个是路径问题么?关于linux下,我又该如何做修改呢,求支援,求指导!






linux下的js的文件也无法显示:
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.4.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.reveal.js"></script>


<body style="padding-top: 40px;padding-left:230px;background-image: url(/images/sk_2.jpg')" >
<div style="border: 0px solid grey; width: 900px;height: 450px; " align="center">


<form name="form1" >
用户编号:<input type="text" name="username" id="username"/><br/><br/>
用户密码:<input type="password" name="password" id="password"/><br/><br/>

        
<input type="button" value="登陆" onclick="doRequest();" style="font-size: 15px;font-family: '楷体';padding:5px 10px 5px 10px"/>
</form></div>
</body>



这些我在windows都可以正常显示,但是换到linux就无法显示了,请问如何修改?求方法
...全文
179 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u014035439 的回复:
楼上的方法完全行不通啊
Thank u for letting me know that my suggestion didn't work for you. I wish u good luck! BTW, I have been developing jsp/servlet based web app since 2005...I am surprised that my experience can't help u at all...
懒得理你1995 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法完全行不通啊
  • 打赏
  • 举报
回复
This is a jsp question actually. Since you will probably run into path resolution issue anyway, I always avoid using relative path. My preference is to define a variable storing the root path of the web app. So I can have an absolute path for every url...
奔跑的路 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者把images前面的/ 去掉,也默认从当前目录开始寻找 images/*.jpg
奔跑的路 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将路径名换成绝对路径试试,或者用点(.)来代替从当前目录下开始寻找。 注意:Linux下路径的分割符是/ 比如将上面的路径写成 ./images/*.jpg 觉得应该不存在图片解码的问题

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧