EasyUI datagrid 300条记录 合并单元格效率问题

GIS_JAVA_LEE 2014-09-10 08:59:19
如题,datagrid里放了大概300条数据,没有做分页,因为需要随时拖动滚动条浏览,300条数据全部加载速度倒是还行,因为根据网上说的做了一些修改,可是加载完数据后要作合并单元格的操作,300条记录就很慢了,方法是按http://www.cnblogs.com/easypass/archive/2012/11/20/2779985.html里的,有没有什么办法解决呢,分批加载数据分批合并单元格?还是有更好的办法呢?
...全文
766 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kokar 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的合并单元格提速部分还是有用的,在min.js中搜索时候别搜索_530之类的,1.4.1也可以找到的。
GIS_JAVA_LEE 2014-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 liujiebest 的回复:
[quote=引用 17 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 16 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 14 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 13 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 12 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 11 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 10 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 9 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。[/quote] 好吧,我的是jQuery EasyUI 1.4.1[/quote]按我的改应该不会有影响,不知道1.4.1哪块有改动,不行你也用1.3.6[/quote] 修改过之后300多条数据还需要多少秒,为什么我的还是需要4秒左右呢,感觉还是不快啊。。。[/quote]我的感觉还是很快的,可能是我的要合并的单元格不多?你再把源代码加断点走一走吧看看哪里比较耗时[/quote] 我合并的单元格很多,谢谢你了,我已经用另外一种方式解决了,没有用easyui的合并单元格。[/quote]怎么解决的呢,别的控件吗?[/quote] 没有用控件,就是单纯的html拼的表格,快多了,瞬间就加载出来了,然后套用的easyui的表格样式,效果是一样的。[/quote]嗯 不是很懂 弄出来就好
_懒猫 2014-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 liliiii 的回复:
[quote=引用 16 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 14 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 13 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 12 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 11 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 10 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 9 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。[/quote] 好吧,我的是jQuery EasyUI 1.4.1[/quote]按我的改应该不会有影响,不知道1.4.1哪块有改动,不行你也用1.3.6[/quote] 修改过之后300多条数据还需要多少秒,为什么我的还是需要4秒左右呢,感觉还是不快啊。。。[/quote]我的感觉还是很快的,可能是我的要合并的单元格不多?你再把源代码加断点走一走吧看看哪里比较耗时[/quote] 我合并的单元格很多,谢谢你了,我已经用另外一种方式解决了,没有用easyui的合并单元格。[/quote]怎么解决的呢,别的控件吗?[/quote] 没有用控件,就是单纯的html拼的表格,快多了,瞬间就加载出来了,然后套用的easyui的表格样式,效果是一样的。
GIS_JAVA_LEE 2014-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 liujiebest 的回复:
[quote=引用 14 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 13 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 12 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 11 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 10 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 9 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。[/quote] 好吧,我的是jQuery EasyUI 1.4.1[/quote]按我的改应该不会有影响,不知道1.4.1哪块有改动,不行你也用1.3.6[/quote] 修改过之后300多条数据还需要多少秒,为什么我的还是需要4秒左右呢,感觉还是不快啊。。。[/quote]我的感觉还是很快的,可能是我的要合并的单元格不多?你再把源代码加断点走一走吧看看哪里比较耗时[/quote] 我合并的单元格很多,谢谢你了,我已经用另外一种方式解决了,没有用easyui的合并单元格。[/quote]怎么解决的呢,别的控件吗?
_懒猫 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 liliiii 的回复:
[quote=引用 13 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 12 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 11 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 10 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 9 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。[/quote] 好吧,我的是jQuery EasyUI 1.4.1[/quote]按我的改应该不会有影响,不知道1.4.1哪块有改动,不行你也用1.3.6[/quote] 修改过之后300多条数据还需要多少秒,为什么我的还是需要4秒左右呢,感觉还是不快啊。。。[/quote]我的感觉还是很快的,可能是我的要合并的单元格不多?你再把源代码加断点走一走吧看看哪里比较耗时[/quote] 我合并的单元格很多,谢谢你了,我已经用另外一种方式解决了,没有用easyui的合并单元格。
GIS_JAVA_LEE 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 liujiebest 的回复:
[quote=引用 12 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 11 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 10 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 9 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。[/quote] 好吧,我的是jQuery EasyUI 1.4.1[/quote]按我的改应该不会有影响,不知道1.4.1哪块有改动,不行你也用1.3.6[/quote] 修改过之后300多条数据还需要多少秒,为什么我的还是需要4秒左右呢,感觉还是不快啊。。。[/quote]我的感觉还是很快的,可能是我的要合并的单元格不多?你再把源代码加断点走一走吧看看哪里比较耗时
GIS_JAVA_LEE 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 liujiebest 的回复:
[quote=引用 10 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 9 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。[/quote] 好吧,我的是jQuery EasyUI 1.4.1[/quote]按我的改应该不会有影响,不知道1.4.1哪块有改动,不行你也用1.3.6
_懒猫 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 liujiebest 的回复:
[quote=引用 9 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。[/quote] 好吧,我的是jQuery EasyUI 1.4.1
_懒猫 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liliiii 的回复:
[quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。
GIS_JAVA_LEE 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 liujiebest 的回复:
[quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊
_懒猫 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liliiii 的回复:
[quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。
_懒猫 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 liliiii 的回复:
[quote=引用 11 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 10 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 9 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 8 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 7 楼 liliiii 的回复:] [quote=引用 6 楼 liujiebest 的回复:] [quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题[/quote] 不知道啊 如果用datagrid做不了的话 我只能评html标签了 好痛苦啊。。。[/quote]那你就看一下版本啊[/quote] 要是改了源文件,会不会影响到其他的表格啊,还是只会影响datagrid合并单元格的情况。[/quote] 好吧,我的是jQuery EasyUI 1.4.1[/quote]按我的改应该不会有影响,不知道1.4.1哪块有改动,不行你也用1.3.6[/quote] 修改过之后300多条数据还需要多少秒,为什么我的还是需要4秒左右呢,感觉还是不快啊。。。
GIS_JAVA_LEE 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liujiebest 的回复:
[quote=引用 5 楼 liliiii 的回复:] 对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。[/quote] 要不要这么坑爹 是不是版本问题
_懒猫 2014-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liliiii 的回复:
对 改的是jquery.easyui.min.js
我找了下,都没有你说的这段脚本。。。
GIS_JAVA_LEE 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对 改的是jquery.easyui.min.js
_懒猫 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我加载数据很快,就是在合并单元格的时候很慢,估计要5,6秒,你这个是直接改的框架源码吗
GIS_JAVA_LEE 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的1.3.6的jquery.easyui.min.js是这么改的:
function _52a(trs1,trs2){
//提高加载效率
/*
for(var i=0;i<trs2.length;i++){
var tr1=$(trs1[i]);
var tr2=$(trs2[i]);
tr1.css("height","");
tr2.css("height","");
var _530=Math.max(tr1.height(),tr2.height());
tr1.css("height",_530);
tr2.css("height",_530);
}
*/
};
function _649(_64a,_64b){
var opts=$.data(_64a,"datagrid").options;
_64b.rowspan=_64b.rowspan||1;
_64b.colspan=_64b.colspan||1;
if(_64b.rowspan==1&&_64b.colspan==1){
return;
}
var tr=opts.finder.getTr(_64a,(_64b.index!=undefined?_64b.index:_64b.id));
if(!tr.length){
return;
}
var row=opts.finder.getRow(_64a,tr);
var _64c=row[_64b.field];
var td=tr.find("td[field=\""+_64b.field+"\"]");
td.attr("rowspan",_64b.rowspan).attr("colspan",_64b.colspan);
//合并单元格优化
//td.addClass("datagrid-td-merged");
for(var i=1;i<_64b.colspan;i++){
td=td.next();
td.hide();
row[td.attr("field")]=_64c;
}
for(var i=1;i<_64b.rowspan;i++){
tr=tr.next();
if(!tr.length){
break;
}
var row=opts.finder.getRow(_64a,tr);
var td=tr.find("td[field=\""+_64b.field+"\"]").hide();
row[td.attr("field")]=_64c;
for(var j=1;j<_64b.colspan;j++){
td=td.next();
td.hide();
row[td.attr("field")]=_64c;
}
}
//合并单元格优化
//_596(_64a);
};
第一处注释解决了数据加载慢的问题,第二、第三处解决了合并单元格问题,你试试
_懒猫 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请问你解决了吗,我现在也遇到这样的问题。。。
GIS_JAVA_LEE 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
发现其实是easyui的mergeCells方法效率较低,有什么办法能替代这个方法吗?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧