Uploadify控件的奇葩情况,高分求救!

walkeeper 2014-09-11 04:35:01
ASP.NET的项目,要求使用Uploadify插件做异步上传,各种出幺蛾子,各位大大求HELP。
因为是选中机构列表,点导入按钮弹出一个窗口,IE8的环境下用window.open()会新开一个标签(经理表示不能改浏览器设置),只好使用showModalDialog来代替,诡异的情况就来了,该页面右键选在浏览器中查看,上传控件可以正常工作,但是在项目里运行的时候上传文件就报404。折腾了我几天,找到一个解决办法,模式窗口加载的是个只有iframe的页面,然后iframe里再加载我要的上传页面,总算可以上传了……
就当我以为没事的时候,新需求来了,要把导入的数据中验证不通过的弄成EXCEL,再让用户下载。我把数据内容处理好以后保存在项目里的一个文件夹下,然后把文件的相对路径返回到Uploadify控件的回调函数中,最大的问题出现了……
1.用window.open(data);打开文件路径,要按住Ctrl键才能下载,否则新页面就会一闪而过就没了(缺点在于,这个导入要验证的时间比较长,如果让用户等了半天还要一直按着CTRL,否则错在哪里都不知道,感觉用户会抓狂……)
2.用window.location.href=data; 或者建个DIV 然后用JS在里面生成一个<a href="data">Downloa</a>,不会弹出新页面,直接就有下载的提示,但是Uploadify插件开始疯狂的报错,一直报undifine为空 、document为空等错误。我试了一下,如果这个导入页面是直接加载的,而不是通过iframe间接加载的,就不会有这个情况。偏偏用open的话会弹新页面,用模式窗口的话又非要套个iframe否则就不能上传,真心是崩溃了………………
罗里吧嗦写了一大堆,跪求做过类似功能的大大们解答一下,新人一直都是默默的水贴,第一次发帖求助啊!!
...全文
208 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkeeper 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大大们,求继续HELP啊啊啊!!!别沉了= =!!
walkeeper 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
直接用层模拟就好了,层加载iframe,showModalDialog过时了,体验太差
好的,我下一个试试!模式窗口是烦的一毛,各种奇葩情况= =!多谢大大!
Go 旅城通票 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用层模拟就好了,层加载iframe,showModalDialog过时了,体验太差
Go 旅城通票 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很多弹层插件啊。。 tipsWindown artdialog ymPrompt
walkeeper 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wz_307 的回复:
就用iframe, 用iframe.contentwindow.document.xxxx就跟当前页面一样可以直接调用了
我现在三个页面 一个用户列表页,也就是放了个按钮用来弹出窗口;第二个页面就是个空页面,就放了个iframe;第三个页面就是导入页面了。 求大大具体解释一下…… 是在哪个页面用这句话?这段话的作用又是啥呀?
walkeeper 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wzs_xyz 的回复:
现在都用弹出层,不用showModalDialog; 浏览器对打开文件的处理是能够直接打开的就在浏览器中打开,不能识别的就弹出下载提示。但你可以用服务端返回文件流的方式让浏览器提示下载而不是打开; 报错的那个应该和组件无关,检查下是否用了document.write方式输出了html,这可能破坏文档
弹出层有实现的代码吗,还是用插件?报错那个情况就像我说的,如果用iframe的话就报错,如果导入页面是用window.open直接打开的就没事,文档没问题,不管报错不报错都能下下来正常打开的
wz_307 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就用iframe, 用iframe.contentwindow.document.xxxx就跟当前页面一样可以直接调用了
未知数 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都用弹出层,不用showModalDialog; 浏览器对打开文件的处理是能够直接打开的就在浏览器中打开,不能识别的就弹出下载提示。但你可以用服务端返回文件流的方式让浏览器提示下载而不是打开; 报错的那个应该和组件无关,检查下是否用了document.write方式输出了html,这可能破坏文档

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧