C# webform 请教二进制读取文件

我躺这行吗 2014-09-12 09:04:23
在论坛看了很多文章,现在已经可以把任何文件保存成二进制存入数据库中,遇到的难题是如何读取出来目前可行的办法是,先在服务器临时生成一个文件,然后用流打开它,看完后再删除这个文件,但是过程繁琐,能不能直接就在内存中打开它,不经过生成文件这一步呢?由于用流所以Response.ContentType = "application/msword";这个属性必须有,这个是word的,pdf文件这里如何写?请高人不吝赐教,目前最接近的办法是Response.OutputStream.Write(b, 0, b.Length);可以输出图片文件,但是word汉字是乱码
...全文
200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我躺这行吗 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大神的回复,经过各位的帮助和我的一点点研究,这个问题已经得到解决,稍后我会把详细的写到我的博客上的,再次感谢各位,分数不多,见笑了
QQ_1964676117 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
读取数据库中以二进制形式存储的图片示例 //设置DataList控件绑定显示页面 <asp:DataList ID="DataList1" runat="server" Width="521px"> <ItemTemplate>//设置控件ID <img border="0" height="80" src='UserHomeLogo.aspx?id=<%#Eval("PerHomeId")%>' width="80"> </img>//跳转显示ID <asp:Image ID="Image4" runat="server" ImageUrl="~/images/ico2.gif" /> <a class="bb"><%#Eval("PerHomeName")%></a>//显示图像 <a><%#Eval("PerHomeTime") %></a>//显示时间 <a class="bb"><%#Eval("PerHomeSign")%></a>//信息内容 </ItemTemplate> </asp:DataList> //绑定数据库数据显示 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { string sqlstr = "select * from PerHomeDetail order by PerHomeId desc"; SqlConnection con = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["conStr"]); SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(sqlstr, con); DataSet ds = new DataSet(); myda.Fill(ds);//CodeGo.net/ DataList1.DataSource = ds; DataList1.DataBind(); }
wind_cloud2011 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
response.ContentType ="application/pdf" word汉字是乱码,是你写入与读出的编码不一致吧
wjq 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.ContentEncoding 写什么编码要看你二进制数据的实际内容的编码。doc可能统一编码为utf8,但mht是网页文件,理论上可以使用任何编码,所以你应该在把文件保存为二进制数据时,也把编码记下来。 另外,各种文件类型的ContentType ,可以自行google/baidu:mime+扩展名
wind_cloud2011 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mht里编码是否一致?
我躺这行吗 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wind_cloud2011 的回复:
response.ContentType ="application/pdf" word汉字是乱码,是你写入与读出的编码不一致吧
1,pdf这样确实就好用!感谢!不过需要客户端也装了PDF软件. 2,我加上Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;doc不乱码了,但是mht文件打开还是乱码...

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧