java框架入门怎么学习,感觉配置文件什么的无从下手

Vensent0 2014-09-12 01:42:36
各位大婶么下午好,本人刚毕业菜鸟一枚,目前知道struts spring hibernate 三大框架,
然后现在在一家公司每天什么也不做就只是让我自己学习spring MVC+mybatis 框架的应用,spring注解啊
以及前台jsp-->service-->action-->mapper.java-->mapper.java-->mapper.xml-->DB 这样的逻辑是知道了,但是不知道一步步如何去调用的,很是苦恼啊,公司就算不着急用我,我自己每天这么无头绪也枯燥乏味啊,但求有经验的大婶能够手把手教一教,我不会有很多问题的,可能只是一两个点理解不了,但是我又没遇到那两个点,可能需要几个例子看看。
还有压根就不知到同事给我的项目里哪些是spring的配置文件,哪些是mybatis的配置文件,其余的配置文件又是什么东西。好乱的感觉啊。麻烦各位能够来帮帮我这个菜鸟,谢谢了!

注:本人的开发环境是Eclipse 不是myeclipse tomcat6.0
...全文
1008 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kuaiyan312 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的增删改查没有难度,关键的项目里面的配置文件太多,根本找不到规律,除非开发本人,其他人维护成本很高
Vensent0 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复

public class ARTMAction {
	
	@Autowired
	private	ARTMService artmService;
	
	@RequestMapping("/list")
    public ModelAndView list(HttpServletRequest request,activityReviewTestchi activity){
        //logger.info ("call /activity");

        ModelAndView mv = new ModelAndView ("spis/testChi.jsp");
        
        activity = artmService.findAll(activity);


        return mv;
    }

}

@Transactional
@Service
public class ARTMService {
	
	@Autowired
	private activityReviewTestchiMapper artcm;
	
	
	public activityReviewTestchi  findAll(activityReviewTestchi a)
	{
		return artcm.selectByPrimaryKey(a.getId());
	}
}

<body>
		<form action="/spis/resquestPost/list" method="post">
			<input type="text" name="id"/></p>
			${activity.name}</p>
			${activity.age}</p>
			${activity.sex}</p>
			${activity.expend}</p>
			<input type="submit" value="查询" />
		</form>
	</body>
我输入地址http://localhost:8080/spis/testChi.jsp 然后输入1点击查询按钮 跳转到http://localhost:8080/spis/resquestPost/list 结果404啊 什么情况 麻烦各位看看啦
丰王十 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
买一本书,类似3.x的,你只要坚持看三遍,至少把代码敲一遍,我敢保证你会把核心的东西都学得差不多,至少能做一个项目
Vensent0 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fangmingshijie 的回复:
看书不如看框架文档,但凡一个像样的框架,都有使用手册吧,而且提供的都有配置文件以及和别的框架整合的例子,很好入手。
版主你好,文档的话我有下载mybatis的,但是现在感觉没有头绪,看那个就觉得困,我现在就觉得希望有个人能手把手教我做一个小项目只有2-3个页面的项目,带我走完整个框架的一个流程,基本我就可以入门了,只要入门以我的能力就能出山了。。。
Vensent0 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u011385186 的回复:
Spring和MyBatis配置文件都分不清的话,只能从头学了。推荐看视频,servlet---struts2---MyBatis---Hibernate---spring----springmvc;配置文件没什么好愁的,不可能一开始就能理清。慢慢看就发现套路类似,配置一次千年不变。
本人基础还是过得去的,不说还好,起码算对得起大学了,主要是对框架知识是纯小白,servlet倒是用过,面试的时候但凡沾到框架,我立马就载了,问基础什么集合数组乱七八糟的冷知识我都能答出来大半,但是现在工作都是框架啊,我没有框架知识太没有竞争力了
Golden_Dog 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Spring和MyBatis配置文件都分不清的话,只能从头学了。推荐看视频,servlet---struts2---MyBatis---Hibernate---spring----springmvc;配置文件没什么好愁的,不可能一开始就能理清。慢慢看就发现套路类似,配置一次千年不变。
  • 打赏
  • 举报
回复
看书不如看框架文档,但凡一个像样的框架,都有使用手册吧,而且提供的都有配置文件以及和别的框架整合的例子,很好入手。
Vensent0 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 magi1201 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011643445 的回复:] 不知道为什么总是觉得看书有点太耗时了,而且我现在是新手,入门阶段,大哥您说的spring企业应用开发实战确定适合小白?
spring框架比较大,如果servlet不熟悉的话,建议先学习servlet,然后再看spring spring比较大,看起来可能会比较慢,慢慢看吧。 跟着里面的helloworld小demo,慢慢入门吧 看书比看视频快,注重动手练习,一定要搞个小demo,这样学习起来快一些。[/quote] 我之前有参加一个培训,但是现在觉得那个培训就是扯淡,非常后悔,但是我也就是从那个培训中学了servlet 但是不是很深入,只是刚入门,了解了什么是servlet,还有小demo 是什么意思.......
姜小白- 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011643445 的回复:
不知道为什么总是觉得看书有点太耗时了,而且我现在是新手,入门阶段,大哥您说的spring企业应用开发实战确定适合小白?
spring框架比较大,如果servlet不熟悉的话,建议先学习servlet,然后再看spring spring比较大,看起来可能会比较慢,慢慢看吧。 跟着里面的helloworld小demo,慢慢入门吧 看书比看视频快,注重动手练习,一定要搞个小demo,这样学习起来快一些。
Vensent0 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 magi1201 的回复:
先学会应用,再深入理解。 楼主买本spring的书把,推荐spring3.x企业应用开发实战 刚开始就是spring的部分,讲spring的配置文件啊,组装什么的。 后面有讲spring和其他orm 框架的融合部分,有hibernate和mybatis的。 看完后应该能清晰一些,然后再结合公司具体的代码配置文件看,上手应该会快一些的。
不知道为什么总是觉得看书有点太耗时了,而且我现在是新手,入门阶段,大哥您说的spring企业应用开发实战确定适合小白?
齐岳 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看个教学视频,写个HelloWorld你就会了
姜小白- 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先学会应用,再深入理解。 楼主买本spring的书把,推荐spring3.x企业应用开发实战 刚开始就是spring的部分,讲spring的配置文件啊,组装什么的。 后面有讲spring和其他orm 框架的融合部分,有hibernate和mybatis的。 看完后应该能清晰一些,然后再结合公司具体的代码配置文件看,上手应该会快一些的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧