videocapx.ocx如何选择和更改视频输入设备及视频压缩编码?

etbjian 2014-09-12 06:29:37
videocapx.ocx如何选择和更改视频输入设备及视频压缩编码?
For F = 0 To Thisform.vcx.GetVideoDeviceCount - 1
Thisform.cboVideoDevice.AddItem (Thisform.vcx.GetVideoDeviceName(F))
Endfor
If Thisform.vcx.GetVideoDeviceCount > 0
Thisform.cboVideoDevice.ListIndex = 1
Endif

如果要枚举音频设备
同理
*!* 查找或枚举音频设备
For F = 0 To Thisform.vcx.GetProfileCount - 1
Thisform.cboAudioDevice.AddItem (Thisform.vcx.GetProfileName(F)) && + " " + Thisform.vcx.GetProfileDesc(F)
Endfor
If Thisform.cboAudioDevice.ListCount > 0
Thisform.cboAudioDevice.ListIndex = 1
Endif

我更改设备后不能切换
...全文
425 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回马枪 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
视频分辨率是与摄像头的质量有关 本本自带的摄像头最大支持:640X480 外接的摄像头支持:1280X960X24
回马枪 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用音频压缩 If thisform.ChkUseAudioCap.Value = 0 thisform.cboAudioCompressor.Enabled = .f. Else thisform.cboAudioCompressor.Enabled = .t. EndIf 使用视频压缩 If thisform.ChkUseVideoCap.Value = 0 thisform.cboVideoCompressor.Enabled = .f. Else thisform.cboVideoCompressor.Enabled = .t. EndIf
回马枪 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下 接三个摄像头也可以
rknauctj 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错呦,学习啦
回马枪 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
*!* 视频切换 Click *!* 首先关闭当前的视频音频设备 Thisform.vcx.Connected = .F. Thisform.vcx.CaptureAudio = .F. Thisform.vcx.PreviewAudio = .F. Thisform.vcx.DebugMode = 1 *!* 获取所选的设备索引 Thisform.vcx.VideoDeviceIndex = This.ListIndex - 1 Thisform.vcx.AudioDeviceIndex = -1 *!* 连接音频驱动 Thisform.vcx.CaptureAudio = .T. Thisform.vcx.PreviewAudio = .T. *!* 连接视频驱动 Thisform.vcx.Connected = .T. *!* 设置视频大小 *!* Thisform.vcx.SetVideoFormat (640, 480) && (320, 240) *!* 开始预览 Thisform.vcx.UseVideoFilter = .T. Thisform.vcx.Preview = .T. Thisform.vcx.Overlay = .T.

2,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧