excel导入到access中,如何去掉excel的表头

fangsky 2014-09-15 02:36:18
我的excel文件,第一行是公司名称,第二行是日期,第三行是数据标题,第四行才是真正的数据,导入的时候,如何指定从第四行开始,谢谢!!

set conn2=CreateObject("ADODB.Connection")
conn2.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=;Extended properties=Excel 8.0;Data Source="&kqfile
sql = "SELECT * FROM [Sheet1$]"
set rs = conn2.execute(sql)
while not rs.eof
sql = "insert into HR_KAOQIN(yId,ctyear,ctmonth,Ctsjcq,Ctgx,Ctyx,Ctcc,Ctsj,Ctbj,Ctjb,Ctkg,Ctcd,Ctzt,Ctjxkh,Ctyjxkh,Ctbz,managerid) values('"& fixsql(rs(0)) &"','"& fixsql(rs(1)) &"','"& fixsql(rs(2)) &"','"& fixsql(rs(3)) &"','"& fixsql(rs(4)) &"','"& fixsql(rs(5)) &"','"& fixsql(rs(6)) &"','"& fixsql(rs(7)) &"','"& fixsql(rs(8)) &"','"& fixsql(rs(9)) &"','"& fixsql(rs(10)) &"','"& fixsql(rs(11)) &"','"& fixsql(rs(12)) &"','"& fixsql(rs(13)) &"','"& fixsql(rs(14)) &"','"& fixsql(rs(15)) &"','"& fixsql(rs(16)) &"','"& manaid &"')"
conn.execute(sql)
rs.movenext
wend


上面是代码,请问改如何修改下,谢谢 (fixsql是数据格式化函数)
...全文
368 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_aspnet 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'读取x行y列 set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") strConn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Server.MapPath("1.xls")+";Extended Properties='Excel 8.0;HDR=no;IMEX=1'" Conn.Open strConn sql="SELECT * FROM [data$]" rs.Open sql,Conn,1,1 if not rs.eof then rs.move x response.Write rs(y-1) end if rs.Close Conn.Close set rs = Nothing set Conn = Nothing
BDB是跨数据库平台的数据库设计和自动安装工具、
支持Oracle、MS SQLServer、Access、MySQL、SQLAnyWhere、Sybase数据库。
通过BDB可以快速建立数据库模型、并随时与实体数据库进行双向同步。
同时它还可以为您的应用程序创建数据库自动安装(或自动升级)程序、
以及实现不同数据库平台间数据库迁移等。

此外、在BDB提供了对开发语言的支持、
其数据库结构定义文件采用XML标准格式、
并且开放了外部读取数据库结构的源程序(C#/Delphi/JAVA)、
您可以通过使用BDB来简化软件开发和部署过程:

1、数据库设计、自动安装:支持和数据库之间的正向和反向工程。
既可以通过BDB进行新的数据库设计,自动创建或更新至实体数据库、
也可导出现有数据库结构,并为其创建数据库自动安装程序。
2、跨数据库平台:只需按熟悉的数据库平台进行一次定义,就可在上述各个
数据库平台进行数据库自动安装和任意迁移。系统会自动进行语法、数据类型转换。
3、数据库迁移:在不同数据库平台间进行数据库结构(包括数据表、索引、约束、
视图和存储过程对象)和数据迁移。
4、查询分析、数据表查询、数据编辑功能。提供专用的SQL编辑器、
支持SQL语法高亮、快速脚本输入、脚本预定义等。
5、预输出创建、更新SQL脚本。
6、提供数据导入、导出功能。支持从Excel导入导出的双向编辑操作。
7、对开发语言的支持。开放的数据库物理结构文件格式、并提供外部调用源程序,
包含C#、Delphi、JAVA三个版本。
8、数据库物理结构定义和实体数据库之间的比对更新、同步。
9、可为可重用属性创建数据字典定义、并进行同步。
10、采用方案定义、支持多个工程模式。
11、提供自定义功能、可以根据需要扩展数据库结构定义文件。
12、支持多语言(目前版本语言:/英文)。并提供了新的语言定义的说明、
可根据需要增加新的语言支持。


版本更新:
1、2007.11.23 查询分析清除数据效率改善处理
2、2007.11.23 加入Sybase支持。
3、2007.11.26 状态栏调整。
4、2007.11.26 加入执行断功能。
5、2007.11.26 数据表头资源增加备注项。
6、2007.11.26 查询分析加入desc [data]取当前数据表数据语法支持
7、2007.11.26 增加启动界面
8、2007.11.26 界面默认背景颜色更改。
9、2007.11.28 方案列表增加双击设置为当前方案处理。
10、2007.11.28 更正MySQL下删除索引语法问题。
11、2007.11.28 Oracle、MySQL下导入数据增加禁用、重新启用外键约束处理。
12、2007.11.28 更正MySQL下处理导入日期类型字段数据问题。
13、2007.11.28 更正SQLServer下处理sql_variant、uniqueidentifier类型字段问题。
14、2007.11.28 更正数据库迁移自定义数据库链接问题。
15、2007.11.29 更正根据外键引用关系进行数据表排序问题。
16、2007.11.30 更正初次保存数据表结构覆盖索引页记录问题。


website: http://www.bainsoft.com/
support: bainsoft@163.com
blog: http://blog.csdn.net/12rain
第7章 数据绑定控件 300 7.1 数据绑定技术 301 实例188 格式化订货金额和订单日期并 进行绑定 301 实例189 使用绑定表达式高亮显示搜索关键字 302 实例190 Eval()绑定图书图片并实现单击图片 进行链接 304 实例191 Eval()方法绑定日志并用“…”代替 超长内容 305 实例192 双向绑定Bind()方法实现更新最新 电影信息 306 实例193 绑定DataTable对象显示银行月利息 及本息 307 7.2 GridView控件基本应用 308 实例194 GridView数据绑定并实现自带 分页功能 308 实例195 实现选、编辑和删除GridView的 商品信息 310 实例196 供求信息网审核发布信息 (审核权限设置) 312 实例197 获取GridView控件隐藏的列值 314 实例198 在GridView控件实现商品信息 自动编号 315 实例199 GridView绑定数据为空时的界面设计 316 实例200 GridView强制换行显示论坛帖子的 详细信息 317 实例201 查看GridView当前行绑定的商品 详细信息 319 实例202 GridView复选框绑定列设置商品 是否上架 320 实例203 使用主题来设置GridView控件的外观 322 7.3 GridView控件72般绝技 323 实例204 实现搜索GridView多个关键字高亮 显示 323 实例205 高亮显示数据行并实现双击数据行 弹出新窗口 325 实例206 学生成绩不及格设置单元格突出显示 为红色 326 实例207 根据多个字段内容设置不同数据行的 背景色 327 实例208 自定义分页并结合下拉列表实现页次 切换 328 实例209 结合分页模板PagerTemplate实现 自定义分页 330 实例210 在GridView控件动态添加模板列 331 实例211 带上下箭头排序并实现查询数据为 空显示表头 334 实例212 GridView自动求和及合并多列多行 单元格 336 实例213 GridView合并行或列单元格的5种 通用方式 338 实例214 GridView删除数据时弹出确认对话框 (含内容提示) 340 实例215 GridView数据源为空时显示表头和 提示信息 341 实例216 创建表头固定、表体可滚动的 GridView控件 342 实例217 可拖动列、可排序、可改变宽度的 GridView控件 344 实例218 使用“…”优化GridView控件的 超长字符显示 345 实例219 一次性编辑GridView控件的所有行 的数据 347 实例220 嵌套DropDownList控件根据库存量 设置商品停售 348 实例221 嵌套CheckBox实现批量删除和更新 供求信息 349 实例222 结合CheckBox实现密码重置 (MD5加密) 351 实例223 结合哈希表设置在线考试后台管理 权限 353 实例224 嵌套GridView控件实现商品信息 明细表 354 实例225 将GridView控件的数据导出到Excel 并进行格式化 355 实例226 将Excel数据导入到Aceess 并绑定GridView 356 实例227 将GridView绑定的Access数据 生成XML 358 实例228 嵌套购物车(可增减商品数并显示 摘要信息) 359 实例229 使用LINQ实现GridView控件分页 功能 361 实例230 LINQ绑定GridView实现编辑和删除 数据 362 实例231 开发针对GridView自定义分页的用户 控件 364 7.4 灵活访问数据俊杰:DataList控件 365 实例232 分页绑定DataList数据并实现页面 跳转功能 365 实例233 开发针对DataList控件分页功能的 用户控件 368 实例234 使用DataList删除数据(支持批量 删除) 370 实例235 利用DataList控件智能化查看详细 信息 371 实例236 编辑绑定在DataList控件的商品 信息 373 实例237 利用嵌套DataList控件显示商品明细 信息 374 实例238 查找嵌套在DataList控件的多个 服务器控件 376 7.5 王牌现身:全新的ListView控件 377 实例239 以独立DataPager控件设置ListView 的分页 377 实例240 异步无刷新水平滚动照片 (AJAX+ListView) 379 实例241 编辑绑定在ListView的照片 (ADO.NET版) 380 实例242 编辑绑定在ListView的照片 (LINQ版) 382 实例243 高亮显示ListView的数据行并实现 图片自动变换 384
本系统是在Windows XP系统和MapGis6.7(B20051118)基础上,以Microsoft VC++ 6.0为编程语言,MapGis 6.7 SDK为开发平台进行开发的地质图件制作软件。系统基于MapGis输入编辑子系统强大的图形编辑能力,添加专业的地质图件制作工具,大大提高了地质图件的制作效率,能够很完美的转换CAD数据格式为MapGis格式。地质数据采集系统采用Microsoft Access的MDB格式,自动计算绘制符合行业标准的MapGis格式地质图件。 本软件完全免费使用。在使用过程,如果是本软件的缺陷造成你的损失,本人不承担任何责任。一旦开始使用,视为你同意。 本软件可以自由复制传播,但不可用于商业用途。 操作演示请切换到“操作视频”帮助页面,网上下载高清有声视频。 现Section版本具有的主要功能模块: 1、绘制剖面图功能; 2、绘制柱状图功能; 3、辅助工具Ⅰ和辅助工具Ⅱ(CAD转MapGis文件); 4、其他功能(暂时未归类功能)。 编辑本段Section快捷键对照表 Ctrl+A 选择相同图元功能 B 选择区 Ctrl +C 复制图元功能 C 选择点 Ctrl +V 粘贴图元功能 N 选择弧段 Ctrl +X 剪切图元功能 V 选择线 Ctrl +Z 后悔操作 X 选择子图 Shift+Z 选多类型图元功能 Z 选择文本 Shift +C 超级拷贝功能 E 扩展工具箱 Shift +V 超级粘贴功能 T 系统工具箱 F2 正交功能 Del 删除选择图元 Tab 全屏功能 空格键 捕捉功能 → 向右移动选择图元 ↑ 向上移动选择图元 ← 向左移动选择图元 ↓ 向下移动选择图元 Y 捕捉点图元 U 捕捉节点及端点 I(i) 捕捉交叉点 O 捕捉垂点 P 捕捉最近点 [ 捕捉点 鼠标键 按住可以移动图形 鼠标滚轮 放大缩小功能 双击鼠标键 复原窗口功能 双击鼠标右键 取消所有操作,回到初始状态 (以上快捷键不区分大小写),其它快捷键与mapgis相同。 在编辑视图,如果状态为准备状态,按住Ctrl右击,将弹出常用图元编辑快捷菜单;按住Shift右击,将弹出扩展功能快捷菜单。 编辑本段安装与卸载 系统要求 基础软件:MapGis软件。推荐MapGis 6.7版本Build051118。 系统支持:Section软件支持Microsoft Windows 的2000, XP, Vista和 7系列的操作系统。(32位,64位未测试)。 语言:支持文,简体。 下载 进入地信网论坛和华夏土地网论坛下载最新版本的Section程序。 安装软件步骤 1)对于Section单个程序:把section.exe和section.chm等放入MapGis67\program目录内即可。 2)对于独立安装包:(相对于单个程序文件,还包含了先前的各种自定义配置文件) 第一步:双击运行安装程序Section2010.exe,打开安装向导页面开始安装Section软件; 第二步:仔细阅读“许可协议”,点击“同意”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第三步:仔细阅读“信息”,阅读软件重要信息,点击“下一步”,继续下一步安装,否则点击“取消”,退出软件安装; 第四步:选择安装路径:默认情况下,软件安装在系统的C:\MapGis67\program目录下,单击“浏览”可更改路径;注意非默认位置时,目录只要指向program的上级目录,即mapgis67。 第五步:请“选择组件”,有完全安装,简洁安装和自定义安装3种供选择。点击“下一步”,继续下一步安装; 第六步:在开始菜单文件夹创建程序的文件夹名称。点击“下一步”,继续下一步安装; 第七步:选择附加任务:创建桌面快捷方式和快捷启动栏快捷方式,以及Section关联MapGis文件等。勾选所需选项,点击“下一步”,开始准备安装; 第八步:点击“安装”。直至最后,不想在安装完成后运行Section程序请去勾,点击完成。 卸载 1)对于非安装包:把section.exe程序和section.chm等文件删除即可。 2)对于独立安装包:打开控制面板,进入添加/删除程序(Win7的为程序和功能)找到Section卸载项目,双击“Section卸载”或者右键菜单的卸载。 FAQ: 1、 双击section.exe后出现 “无法启动此程序,因计算机丢失basroot.dll……”的提示,程序不能使用? 答:没有在mapgis环境下缺少基本组件和动态链接库,运行程序会出现此提示,把section.exe放入MapGis67\program目录内即可。 0327d正式版0612 软件更新日志 1、修正不能删除角度花纹有残留的Bu
开博送货单管理软件(专业版)是一套小型企业或个体户及个人用于送货单管理的软件。本软件是我公司在各行业内10多年来积累的企业信息化管理经验而研发,依据市场需求结合企业自身特点而量身订做的管理软件。软件集客户管理、员工管理、产品管理、订单(报价单)管理、送货单管理、退货单管理、销售收款单管理、销售对账单管理、财务收入单管理、财务支出单管理功能于一体,软件具有通俗易懂、简洁易用、操作简便等特点,功能强大,性能稳定,数据安全性高,是小企业、销售公司、店铺、商铺、柜台等实现信息化管理、无纸化办公等首选管理软件。 开博送货单管理系统文版开博送货单管理系统文版 软件语言:简体文 软件版本:V4.92 软件大小:5.5MB 更新日期:2015-04-06 运行环境:WinXP及以上Windows操作系统 (数据库:ACCESS) ≡ 免费说明:支持所有打印机 ≡ 本软件对电脑没任何限制,可随意更换电脑,可联网同时使用 ≡ 本软件包含“送货单软件(标准板)”的所有功能。正式版一次购买永久使用,包教包会 适用行业: 本产品适用于所有行业 功能介绍: 销售订单管理:新增、查询、修改、删除、导出 销售送货单管理:新增、查询、删除、导出、收款、签回单 销售收款单管理:新增、查询、修改、删除、导出 销售对账单管理:统计每个客户的发货、欠款等情况,并且打印 销售退货单管理:新增、查询、修改、审核、删除、导出 财务收入管理:新增、查询、修改、删除、导出 财务支出管理:新增、查询、修改、删除、导出 统计报表:各种报表应有尽有 基础资料:产品资料库、客户资料库、职员资料库、财务收支项目、辅助资料管理 文件管理:文档管理 系统设置:参数设置、修改密码、系统用户设置、权限管理、操作日志管理 软件特色: 源自于大型ERP系统,成熟、安全、稳定、可靠,过万正版用户验证。 绿色软件,可以直接放在U盘使用,随身携带、数据保密、即插即用 可以在软件的主界面展示自己公司的Logo图片,看起来就是舒服 图形化操作界面,操作简单、易学易用,配备视频操作教程、图片操作文档几分钟就可以轻松上手 软件具备完善的单据查询、数据汇总、数据统计分析功能 软件的权限管理非常强大,可以根据需要来授权查看敏感信息,如:单价、金额等 软件的系统日志功能,详细记录每个用户的各种操作日志,方便查看每天什么时候开了什么单据等 软件预装了50多种优秀的打印模板格式,并且可以根据需要自己设计 软件的拓展性很强,不仅可以设计打印格式,还可以自定义表格列内容、表头显示标题、单据编号编排规则等等 支持各种尺寸的打印纸和套表打印(套打) 支持即录即打功能(不需要先建立客户资料、产品资料就可以开单) 支持拼音码智能搜索(如:”开博送货单”,您录入”kb”或”shd”,软件即自动搜索) 支持一客一价、一产品一价的功能,可以根据需要自定义设置 支持签回单功能,而且可以批量签回 支持对账单功能,统计客户销售情况、已付款、未付款等 支持基础资料从Excel表格导入软件系统,支持将系统数据导出到Excel表格 支持扫描枪读取功能,可以扫描产品条码,单号等 支持自定义规格计算面积,根据折扣、数量、单价计算金额 支持订单管理流程(跟踪订单的发货进度)、应收账款管理、银行收支管理 支持单机使用,支持局域网多用户同时使用,不限用户数 支持操作界面皮肤自由切换功能、数据自动备份功能 注册之后没有任何限制,终身免费升级、即时远程技术支持和远程维护服务,永久使用

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧