.NET中如何用cache存储n多条字段 编程菜鸟急需请大仙指导

facefriends 2014-09-15 04:33:53
最近参与.net(c#)项目,每一次用户申请一次都会固定的字段:用户名(username)、请求时间(applytime)、国家(country)、机型(model)、bom编号(bomid)、主板序列号(boardid)等等,以前是直接与数据库进行一对一操作的,即用户申请填写一次信息,系统操作一次数据库,并对数据进行保存,这样一来用户请求量增大时,服务器的压力会变的很大,同时响应速度会变得很低。(注:项目正式上线后,每分钟会有几十条数据写入)
为此,考虑的解决方案是将用户提供的这些字段信息先保存到缓存中,等缓存中存入一定数量,比如500条,100条时 系统再调用数据库进行存储,这样对数据库会压力轻很多。


请大仙指导小菜鸟,多个字段如何放入缓存,怎样定义这个缓存,这个缓存如何对数据进行读取。 谢谢!

...全文
326 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
facefriends 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public class ApplyInfo { public string username { get; set; } //用户名 public string applydatetimet { get; set; } //登陆时间 public string country { get; set; } //国家 public string model{ get; set; } //机型 public string bom { get; set; } //bom public string boardid { get; set; } //版本序列好 }
facefriends 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说用户申请的提供的信息是: 第一个用户: system ,2014.6.10, 中国, LED324565, 1, 54545545 第二个用户: system1 ,2014.6.10, 美国, LED34565, 0, 545454545 第三个用户: system1 ,2014.6.10, 美国, LED34565, 0, 545454545 第四个用户: yonghu1 ,2014.6.10, 加勒比, LED34465, 0, 545454545 ...... 我要把这些字段都放到缓存里,当这些东西存进去的话,会不会覆盖,怎样区分
bdmh 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以按照字段对应着创建一个类,然后用一个List保存,提交数据库时,遍历LIst,逐个更新

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧