visual studio 2010 C++ 连接mysql 5.7

Invincible_GG 2014-09-16 11:39:19
我想知道,项目的配置是什么,我安装的mysql目录下的,server中,有lib和include,但是lib下面没得opt,看过好多文档,都是这个下面有的。。。在另外一个目录中,connector/C++ 1.1.3 中也有include和lib,lib中有opt,我想知道怎么配置项目的属性,让他能链接上mysql数据库!在安装mysql最后是时候,是选择server还是默认的
...全文
218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
big-sea 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vs2012与mysql5.7连接代码如下: #include "stdafx.h" #include <winsock2.h> #include <iostream> #include <string> #include <mysql.h> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { //必备数据结构 MYSQL mydata; //=mysql_init((MYSQL*)0); //初始化数据结构 if (NULL != mysql_init(&mydata)) { cout << "mysql_init() succeed" << endl; } else { cout << "mysql_init() failed" << endl; return -1; } //初始化数据库 if (0 == mysql_library_init(0, NULL, NULL)) { cout << "mysql_library_init() succeed" << endl; } else { cout << "mysql_library_init() failed" << endl; return -1; } //连接数据库 if (NULL!= mysql_real_connect(&mydata, "127.0.0.1", "root", "rag123", "dataprocess", 3306, NULL, 0)) //这里的地址,用户名,密码,数据库,端口可以根据自己本地的情况更改 { cout << "mysql_real_connect() succeed" << endl; } else { cout << "mysql_real_connect() failed" << endl; return -1; } mysql_close(&mydata); system("pause"); return 0; }
我叫小菜菜 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS的'资源数据管理器"可视化操作连接数据库,然后查看"属性"中的“连接字符串”,复制这个字符串,写到.config配置文件中,在程序中读取该字符串。
jiuchang 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有opt目录好像是不确定的,确实存在不同的版本 你可以一个写一个程序进行查检,然后动态加载 或者发行你的程序时把mysql的lib一起发布了
jwj070524 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言的话可以直接利用libmysqlclient.lib连接到mysql,相关函数有mysql_init,mysql_real_connect,mysql_close
TestDriven.NET是Visual Studio的一个TDD插件,最近发布了3.0里程碑版。其中一些新特性有:支持MSTest、.NET Reflector 6 Pro、VS 2010、Silverlight 4、NUnit 2.5.3,使用项目所用的.NET框架等。 TestDriven.NET原来叫做NUnitAddIn,它是个Visual Studio插件,集成了如下测试框架:NUnit、MbUnit、 ZaneBug、MSTest、NCover、NCoverExplorer、Reflector、TypeMock、dotTrace和MSBee,它主要面向使用TDD的开发者,主要特性列举如下: * 单键运行方法、类、命名空间、项目和解决方案中的单元测试 * 以ad-hoc测试的形式快速评测方法或属性 * 跳到.NET Reflector中的任何方法、类型、项目或引用 * 在调试过程中可以查看.NET Reflector中的任何模块或栈帧 * 支持多种单元测试框架,包括NUnit、MbUnit、xUnit和MSTest * 测试运行在自己的进程中以消除边际效应 * 可以轻松对任何目标测试进行调试或执行代码覆盖率测试 * 支持所有主流的.NET语言:C#、VB、C++和F# TestDriven.NET 3.0中的新特性有: * TestDriven.Net使用项目所用的.NET框架。由于VS 2010支持使用多个.NET版本,因此这种支持是必要的 * 完全支持在VS 2008和VS 2010中使用MSTest * 完全支持.NET Reflector 6 Pro * 支持NUnit 2.5.3 * 支持VS 2010 * 支持Silverlight 4的测试 TestDriven.NET兼容于如下VS版本:Windows XP、Vista、2000、2003和2008(32与64位)上的Visual Studio 2005、2008和2010。现在不再支持VS 2003了。 TestDriven.NET有如下3个版本: * 企业版:每台机器一个许可 * 专业版:正常的许可 * 个人版:面向学生、开源开发者和试验用户的免费许可 发布说明包含了关于TestDriven.NET 3.0变更与增强的详细信息,读者不妨一观。 查看英文原文:TestDriven.NET Has Reached a New Milestone

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧