新手请教几个android开发问题

zhangqh2012 2014-09-16 05:56:01
1、关于图片显示。在网页上看到的图片都接近屏幕的一半了,但是在手机上看到的明显没有网页上的效果好,太小。android中没有做任何处理,怎么能让android显示图片大一些自动适应那种?
2、哪位大侠能提供一个拍照截图上传和从手机中取图片截图上传的一个通用的例子,我从网上找的,模拟器中没问题,放在自己的手机上就不能保存,拍照完毕点击对号没反应,从手机里面取截图保存提示不能保存截取的图片。
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gao_chun 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
imageview的scaletype属性: 设置的方式包括: 1. 在layout xml中定义android:scaleType="fitXY" 2. 或在代码中调用imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.FIT_XY); FIT_XY 不按比例缩放图片,目标是把图片塞满整个View。
icyblood198999 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要lz先说明白你的图片是怎么用的?通过ImageView引入的?还是当做apk的资源文件来用的?这两种方式有本质的区别。 如果是imageView引入的,那么参考ls的方法。如果是资源文件,则要适当的调整你图片所在的文件夹,android默认会给apk好几个图片文件夹,就是为了自动适配屏幕像素密度。如果这个资源文件配置不当,也有可能造成大小失衡,而且很不清晰。
zhangqh2012 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 icyblood198999 的回复:
首先需要lz先说明白你的图片是怎么用的?通过ImageView引入的?还是当做apk的资源文件来用的?这两种方式有本质的区别。 如果是imageView引入的,那么参考ls的方法。如果是资源文件,则要适当的调整你图片所在的文件夹,android默认会给apk好几个图片文件夹,就是为了自动适配屏幕像素密度。如果这个资源文件配置不当,也有可能造成大小失衡,而且很不清晰。
我是用ImageView引入的,我增加了android:scaleType="fitXY"也没反应,是不是还有其他相应属性,能不能给我贴个例子,或者大概讲解下,谢谢啦 我就想做成“糗事百科”的那样图片效果,我自己实现的,到了手机上都好小,网页上都已经挺大了
新靖界 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/lilidejing/7927579这个资源可能会有你想要的
zhangqh2012 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lilidejing 的回复:
1,图片设置方法有几种,你可以都试一遍,看哪个符合你要求 2,这个我暂时没哦
设置有哪几种?给俺说稍微详细点好吗
新靖界 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,图片设置方法有几种,你可以都试一遍,看哪个符合你要求 2,这个我暂时没哦

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧