hadoop和网络编程,学哪个相对容易一点?

cjy0000 2014-09-16 09:50:13
有个问题想请教大家:

hadoop和网络编程,哪个学起来相对容易一点,我的状态如下:

1.不懂java,会C/C++,之前也没怎么接触过hadoop。

2.计算机网络原理掌握的还行,但是没做过研究或开发,也没接触过多线程编程。

想短时间内对其中一个有个大概了解的话,哪个相对更容易一点?谢谢!
...全文
530 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SG90_ICT 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 cjy0000 的回复:
[quote=引用 10 楼 SG90_ICT 的回复:] [quote=引用 9 楼 qyl10241024 的回复:] 先学网络编程,有基础了再学Hadoop
瞬间感觉学无止境,压力山大[/quote] 同感~[/quote] 加油啊!
cjy0000 2014-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 SG90_ICT 的回复:
[quote=引用 9 楼 qyl10241024 的回复:] 先学网络编程,有基础了再学Hadoop
瞬间感觉学无止境,压力山大[/quote] 同感~
SG90_ICT 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 cjy0000 的回复:
[quote=引用 4 楼 sky_walker85 的回复:] 网络编程吧,因为hadoop涉及的知识面实在太广了,包括了网络编程,也有多线程编程
嗯,谢谢啊~不过感觉网络编程的内容也好多啊。。。哎。[/quote] 学习,哪能不付出啊
SG90_ICT 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qyl10241024 的回复:
先学网络编程,有基础了再学Hadoop
瞬间感觉学无止境,压力山大
qyl10241024 2014-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先学网络编程,有基础了再学Hadoop
skyWalker_ONLY 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
网络编程吧,因为hadoop涉及的知识面实在太广了,包括了网络编程,也有多线程编程
  • 打赏
  • 举报
回复
走算法工程师路线!
cjy0000 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 SG90_ICT 的回复:
C/C++和计算机网络原理,那我只能推荐网络编程了
谢谢!
cjy0000 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cjy0000 的回复:
[quote=引用 3 楼 wulinshishen 的回复:] 走算法工程师路线!
但是算法我只掌握基本的啊。。。[/quote] 算法的话现在基本就是机器学习和自然语言处理,这个应该更难吧
cjy0000 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sky_walker85 的回复:
网络编程吧,因为hadoop涉及的知识面实在太广了,包括了网络编程,也有多线程编程
嗯,谢谢啊~不过感觉网络编程的内容也好多啊。。。哎。
cjy0000 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wulinshishen 的回复:
走算法工程师路线!
但是算法我只掌握基本的啊。。。
SG90_ICT 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++和计算机网络原理,那我只能推荐网络编程了

20,809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧