新手求教,这里的表单为何会提交?

fengh0409 2014-09-17 01:39:57

<form name="form" action="./change_psw_do.php" method="post" onsubmit="return checkPass();return false;">
<p>
<label for="">原密码</label><br/>
<input type="password" name="pass" id="pass" />
<span class="pass" id="pa"></span>
</p>
<p>
<label for="">新密码</label><br/>
<input type="password" name="newpass" id="newpass" />
<span id="newpa"></span>
</p>
<p><input type="submit" value="提交" /></p>
</form>


function checkPass(){
if(form.pass.value==""){
$("#pa").html("请输入初始密码").removeClass("err").addClass("err");
form.pass.focus();
return false;
}
if(form.newpass.value==""){
$("#newpa").html("请输入新密码").removeClass("err").addClass("err");
form.newpass.focus();
return false;
}
return false;
}

随便输入原始密码,新密码不输入,点提交后,发现表单居然提交了!!照理说应该不会提交的吧?实在不解哪出错了
...全文
282 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fengh0409 的回复:
[quote=引用 5 楼 xuzuning 的回复:] 你的代码需要加载 jquery 或相似的框架,但你却没有
引用了jQuery插件,你看上面的图,新密码为空时,后面都有提示效果[/quote] 那就不会提交的 我已经测试过了
fengh0409 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 aphen 的回复:
在checkkpass中添加event.preventDefault()
一般来讲,是不必用这个方法的啊,就是不知道哪出问题了
fengh0409 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mengfk000 的回复:
你用的是validator的验证的框架吗,你需要引入对应的文件,从图上看你的CSS文件肯定没引入。不知道你的JS文件引入了吗
CSS 和jQuery都引入了,二楼有执行后的效果
fengh0409 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
你的代码需要加载 jquery 或相似的框架,但你却没有
引用了jQuery插件,你看上面的图,新密码为空时,后面都有提示效果
龙的传人1988 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用onsubmit事件 写个提交方法 在方法里验证 form的name最好不要命名为form ,用form1命名 如 function save(){ if(form1.pwd.value == ""){ return; } form1.submit(); }
mengfk000 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是validator的验证的框架吗,你需要引入对应的文件,从图上看你的CSS文件肯定没引入。不知道你的JS文件引入了吗
xuzuning 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码需要加载 jquery 或相似的框架,但你却没有
aphen 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在checkkpass中添加event.preventDefault()
fengh0409 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010036886 的回复:
<form name="form" action="./change_psw_do.php" method="post" onsubmit="return checkPass();return false;"><p>把表单当中红色地方去掉试试
试过了,一样
闪闪放光芒 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="form" action="./change_psw_do.php" method="post" onsubmit="return checkPass();return false;"><p>把表单当中红色地方去掉试试
fengh0409 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

这是提交执行后的页面,跳转到了action

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧