Entity relationship diagram(ERD) 如何避免实体间多对多关系

baidu_20984143 2014-09-18 12:21:34
求大神!
ERD图中现有俩个实体 员工和订单 俩者之间关系是多对多的关系,需要在中间加入一个实体以避免多对多关系,但实在想不出来加什么!!这是系统分析与设计这门课的知识,求大神指点迷津!!!谢谢!!!!!
...全文
1229 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
尼玛!这段文字怎么都提交不上来,也不告诉到底是哪一个字冲撞了领导。草
  • 打赏
  • 举报
回复
“但实在想不出来加什么”这个说法为什么让人感觉到“很晕”呢?因为这个东西是最为没有技术含量的、最傻瓜式的了。它是什么跟什么之间的“多对多关联对象”,你就那样去取名就好了!千万不要取一个无关的概念的名字,或者取一个过分“虚”的名字。比如说大V跟粉丝之间的关注关系,你就起名叫做“微博关注”这个名词儿就行了,千万不要起一个含糊其辞的“关系表”这个名词儿。 动词当表名没有问题。总比含糊其辞好。
  • 打赏
  • 举报
回复
在UML中,这种“中间表”可以表示为“关联对象”,也就是说两个对象中间的“二元关联线条”本身也是一个对象(类)、可以有其自身的属性。 但是在实际绘图时,其实你把它画成一个独立的对象(类)也可以清晰地展示成“关联对象”的特征。因为,从员工到“员工订购”类之间是一个“组合线条”(也就是顶端是菱形、尾端是箭头的那种线条),而从订单到“员工订购”类之间也是一个“组合线条”。因为只要你画出UML类型关联图来,一眼就能看出其与员工与订单的连接性质。而且这个图与数据库表的定义一一对应。
u01287562628 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 microtry 的回复:
有没有搞错,哪个学校?居然还在教E-R建模法!你们老师是30年前穿越过来的??? 不由得让我想起25年前,也就是90年代初,实体关系法还是很流行的, 那时候学校里连C++课程都没有,更不用说面向对象了,相对于今天,我们上学的那个时代的技术条件是很有限的, 如果,今天的高校不能与时俱进,而是抱着骨灰级的东西不放,真是说不过去了
这口气,牛 X 的不得了,喷了这么一坨,怎么跟人家的问题一点关系都没有呢。。。 好像是员工合伙 买东西的ER设计 : 员工表:工号,姓名,部门 PK=<工号> not null 订单表:单号,日期 PK=<单号> not null 对应关系表:工号,单号 PK=<工号,单号> not null FK=<工号> 参考 员工表 FK=<单号> 参考 订单表
缪军 2014-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有搞错,哪个学校?居然还在教E-R建模法!你们老师是30年前穿越过来的??? 不由得让我想起25年前,也就是90年代初,实体关系法还是很流行的, 那时候学校里连C++课程都没有,更不用说面向对象了,相对于今天,我们上学的那个时代的技术条件是很有限的, 如果,今天的高校不能与时俱进,而是抱着骨灰级的东西不放,真是说不过去了
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死!加一个“员工订购”实体。

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧