Android Toast显示不出来

love_bluesky 2014-09-19 11:49:22
最近在做项目时,遇到一个问题,就是Toast弹不出来。Toast代码如下:
Toast.makeText(m.getApplicationContext(), msg, Toast.LENGTH_LONG).show();

这个问题只在华为3C手机上出现,在别的手机上都可以正常弹出显示。
debug跟代码时,在华为手机上发现这行代码也走到了,context不为空,msg也不为空。

请叫大神们,有木有遇到过类似情形的?问题原因在哪儿,怎么解决的?多谢了!
...全文
38135 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
little_girl_ly 2017-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的魅族手机也是,在模拟器上能出现消息提示框,但在手机上就不行了,你换个手机试试
Greyson_Guo 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zzudhj 的回复:
找到解决方法了。 代码没有问题 手机问题 --设置--通知管理-拦截规则- 找到对应的应用-允许。 搞定
我也是这样解决的。。。
wddptwd28 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
魅族手机,华为手机的app调试次数多了,就会有这样的情况,把应用卸载掉,重新安装。问题就好了。我搞了一个晚上啊。
wddptwd28 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果老是不出了,把手机上面的应用卸载了重新安装就好了。
adminwu 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 ylj266 的回复:
我也遇到,也是华为手机,其他手机都没问题。。。操蛋,都不知道华为干什么了,,,吧 taost 都整没了
meizu手机也有这个问题
liang_991_03 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置里 关闭对该应用的推送屏蔽
ShenYong812 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么纠结,只是华为3C一个奇特的设置导致的。 试试"设置--通知管理-拦截规则- 找到对应的应用-允许"
winerluo 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
虽然此贴已经年代久远,不过因为遇到新的问题,将我的经验一并分享,帮助后来人。 如果使用高于23的sdk版本编译, Toast.makeText(m.getApplicationContext(), msg, Toast.LENGTH_LONG).show(); 使用getApplicationContext()一样不能弹出toast。 将compileSdkVersion 22降到24以下即可。
qq369398455 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实可以在设置里面找到通知设置允许、禁止
microhex 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个啊,,我也不会啊
jayziqian 2016-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
华为的rom就是那么艹0,去设置应用程序管理那里把显示通知开了就行了
account_of_C 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看完之后,我想默默地赞一个什么也不说
Nawgb 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只有华为手机这么奇葩,设置--》通知---》找到应用,设置为允许,就okay了,我记得IOS上有这个功能。
  • 打赏
  • 举报
回复
刚也遇到了这个问题,设置》通知》你的应用自动为禁止了 选为允许就好了
宋大人-专注 2015-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
设置通知管理里面把消息禁止了。打开就行了。
Herbie君 2015-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是遇到这个问题,公司的测试机就只有荣耀3C弹不出toast,应该是手机的问题。代码是正确的
pangyanjin 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根据18楼的回复,解决了问题!
石木12 2015-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 zzudhj 的回复:
找到解决方法了。 代码没有问题 手机问题 --设置--通知管理-拦截规则- 找到对应的应用-允许。 搞定
就是这个解决办法
zhy206517 2015-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 Mailbomb 的回复:
一般toast显示不出有2个原因: 1、在非UI线程中执行,建议使用handler显示提示 2、没有执行到,这是逻辑错误
在某些手机比如小米上是可以关闭这个toast提示的
-droidcoffee- 2015-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 wuwuyeah 的回复:
你看下是不是在设置应用程序里面没有勾选你那个程序“显示通知”那项
就是这个问题。我日
加载更多回复(24)

80,352

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧