aspx怎样调用cs函数,带参数,要获取返回值。

lf_zjll 2014-09-23 10:22:44
cs文件中的布尔型函数:
public bool Login(string name, string pw){return true;}

aspx文件中的两个输入文本框:

<input id="user_name" name="name" />
<input id="password" type="password" name="pw" />


把这两个文本框的值作为Login的两个参数,在aspx中如何调用"Login(string name, string pw)"的格式怎么写?并且要获取返回值。


...全文
402 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netwar 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input id="user_name" name="name" /> <input id="password" type="password" name="pw" /> <input type="button" value="submit" onclick="doLogin_click"/> aspx.cs后台中你可以直接按类来调用 protected void doLogin_click(Object sender,EventArgs e){ String name=Request["name"]; String password=Request["pw"]; bool flag= 你的类名.Login(name,password); if(flag){ //redirect main.aspx }else{ //login error } } Login(string name, string pw){return true;}
rokerker 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xx.aspx + xx.aspx.cs 前者是web页面,后者是该页面的逻辑处理页,一一对应,这个是典型的web form开发模式啊,你在.aspx中再增加一个“登陆”按钮,双击该按钮,在事件函数里面调用bool Login就好了,这个是顺理成章的。 如果不是这样子,是不是该考虑下你实现的方式是否合适。
我现在在路上 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、使用ajax调用,不过那样也不能直接调用的,只能通过ajax传递的数据,再在后台进行判断,然后在后台进行调用该方法。 2、第二种在页面中用<%Login(string name, string pw)%>,但这种方法肯定不能满足你的登录需求的,因为这样调用会在页面周期的最后进行执行,而不是你点击登录或什么的时候执行 3、还是使用ajax,不过这个方法不放在本页面的.cs里,可以放在.ashx文件中,然后进行异步请求(要同步执行)。
於黾 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加个 <%Login(string name, string pw)%> 不行?
woodyy 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的 意思,你是说想仅仅在aspx页面调用?只能ajax了吧。
pyjwnnit 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用ajax 方式了
秋风破浪 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在Js中调用后台Cs方法,可以用WebMethod调用 前台js方法 function xx(){ PageMethods.Login(userName,passWord,Getss); } function Getss(ss) { ///这个Getss是接受后台CS返回值的,ss就是后台返回值 } 在前台form中引用 <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" EnablePageMethods="true"></asp:ScriptManager> 后台CS定义方法 [WebMethod]//必须有 public static bool (string userName,string passWord){ //后台定义的方法,必须是静态的 }
zhanglong19891129 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
window.external用这个 调用
於黾 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你直接拉两个后台控件过来,用后台按钮,执行后台方法验证 一个登陆而已,没必要弄什么ajax吧
於黾 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要验证登陆,其实完全可以将验证的代码放到另一个页面里 点击登陆就跳转到那个页面,然后页面一打开就开始执行,执行完如果登陆不成功,跳转回login,如果登陆成功,跳转到index
malltangwang 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ajaxpro 引用一个ajaxpro.dll 在web.config添加 <add verb="POST,GET" path="ajaxpro/*.ashx" type="AjaxPro.AjaxHandlerFactory, AjaxPro.2"/> 然后再cs代码里面,在page_load 里面 AjaxPro.Utility.RegisterTypeForAjax(typeof(类名)); [AjaxPro.AjaxMethod] public bool Login(string name, string pw){return true;} 在aspx里面写一段js, 调用的方法 命名空间.类名.方法名
lf_zjll 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%Login(string name, string pw)%> 不行的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧