为什么我配置最框架老是报错。 Struts2.0框架 。。已经2个礼拜了。实在不会求助。

gufuzhien 2014-09-23 02:35:40
struts.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.1//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-2.1.dtd">
<struts>
<package name="CSD" extends="struts-default">
<action name="login" class="com.ssi.action.login">
<result name="success">/welcome.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>
这个肯定没问题吧。

package com.ssi.action;

public class login {

public String excute(){
return "success";
}
}

这个也没问题吧。

但是就是报错 。

HTTP Status 404 - There is no Action mapped for namespace / and action name
login.
...全文
690 61 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
61 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gufuzhien 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 57 楼 ymwcwee 的回复:
好欢乐的帖子。。。。 不要浮躁,仔细检查,大家都帮你那么多了,甚至已经调试好发给你,你要是还弄不成的话那就真的是别人说的“你不适合编程”
用的Myeclipse自带的struts 就不行 。我也按照教程导入的 。
咔啪咔啪 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好欢乐的帖子。。。。 不要浮躁,仔细检查,大家都帮你那么多了,甚至已经调试好发给你,你要是还弄不成的话那就真的是别人说的“你不适合编程”
gufuzhien 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 48 楼 u011207831 的回复:
楼主求给分,哈哈
怎么给分的
gufuzhien 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 52 楼 sky_walker85 的回复:
楼主在家试的什么结果?就是struts配置的问题,action的名称,少method属性之类的都不是关键的
原因也不知道 不过现在可以了 如果用myeclipse 导入的Struts2 就不行 自己导入就可以 估计兼容性问题吧 我也不是很会 。以后自己准备包吧。 谢谢你啊
gufuzhien 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 53 楼 l13141588 的回复:
[quote=引用 50 楼 WEB_MAX 的回复:] 还是找个视频,先一步一步跟着做几遍,会好很多!至于像上面某楼说的不适合,我只能呵呵一笑!UPbu'y
人人都适合编程?,我也对你呵呵一笑![/quote] 你这么适合编成 那能帮我分析下问题吗
l13141588 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 WEB_MAX 的回复:
还是找个视频,先一步一步跟着做几遍,会好很多!至于像上面某楼说的不适合,我只能呵呵一笑!UPbu'y
人人都适合编程?,我也对你呵呵一笑!
skyWalker_ONLY 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在家试的什么结果?就是struts配置的问题,action的名称,少method属性之类的都不是关键的
gufuzhien 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 50 楼 WEB_MAX 的回复:
还是找个视频,先一步一步跟着做几遍,会好很多!至于像上面某楼说的不适合,我只能呵呵一笑!UPbu'y
照着视频 。就是不行都快2周了 。
baidu_21216409 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390893939
中古遗人 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
共同学习吧!知识不是靠天赋才能掌握的,我这样的笨人只有一步一步一步地学习前进了!
你好不开心 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名应该是public void execute()这个吧
中古遗人 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是找个视频,先一步一步跟着做几遍,会好很多!至于像上面某楼说的不适合,我只能呵呵一笑!UPbu'y
js1046188647 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得<package name="CSD" namespace="namespace" extends="struts-default">中namespace改为namespace=“/”;在地址栏输入http://localhost:8080/SSI/login.action。我觉得struts.xml文件action中加不加method=“”都无所谓,不加的话默认执行login.java中的execute方法;另外login.java中应该是public class login extends ActionSupport{ };还有就是建议类名login应该要大写,细节还是要注意的,建议<action name="login" class="com.ssi.action.login">写成<action name="login" class="com.ssi.action.LoginAction">,这样一目了然。。。
拉水电费 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主求给分,哈哈
拉水电费 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
action 标签中少了一个method属性!
放纵的青春 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个错是找不到action 跟那个页面无关
放纵的青春 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
package 里面加一个namespace的配置 比如namespace="/" 然后action里面访问 /login
無乄聊 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把 login 改成别的名字,重新启动下
skyWalker_ONLY 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 gufuzhien 的回复:
不行 我回家用家里电脑尝试下
对楼主的锲而不舍深深打动,但是感觉楼主应该多学点基础
gufuzhien 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 我回家用家里电脑尝试下
加载更多回复(41)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧