定义为List[ ] 数组,会不会有什么隐患 ?

puler 2014-09-27 10:25:09
因为需要ABCD共计4组的数据,每组若干个数据List,

有谁这么用过,是否有啥隐患


public class Test_CanDel
{
public Test_CanDel()
{

List<TorrX>[] AAA = new List<TorrX>[4];


AAA[0] = new List<TorrX>();

AAA[0].Add(new TorrX
{
str_Torr_Loc = "12",
str_Torr_Way = "00",
str_Torr_How = "77",

torr_ShowCount = 55,
torr_distance_of_lastTorrShow = 78,
torr_ShowStr = "000111000111000111000111"

});


AAA[0].Add(new TorrX
{
str_Torr_Loc = "12",
str_Torr_Way = "00",
str_Torr_How = "77",

torr_ShowCount = 55,
torr_distance_of_lastTorrShow = 78,
torr_ShowStr = "000111000111000111000111"

});

Console.WriteLine("wait");

}//<--结束构造函数

}//<--结束类




public class TorrX
{

public string str_Torr_Loc { get; set; }
public string str_Torr_Way { get; set; }
public string str_Torr_How { get; set; }

public int torr_ShowCount { get; set; }//出现次数
public string torr_ShowStr { get; set; }//分布字符串
public int torr_distance_of_lastTorrShow { get; set; }//最后出现,距离尾巴多远
public int torr_ZGetPoint { get; set; }//得分


}//<-- 结束类 class TorrX


...全文
197 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要确定List<TorrX>[]这样的数据结构是为了解决什么样的问题,完全可以List<List<Torrx>>。
takpod 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好想问这个~太好了
puler 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
---运行是OK的--- 但是不清楚在进行数据频繁操作的时候(例如排序、增加、删除),是否会有一些隐患 因为在网上现成的例子中,我没找到可以对照的情况
ZhongGuanYao 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出有什么问题,主要是操作数据是否方便
Forty2 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
List<TorrX>[] 这样的定义没有问题。
puler 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了一个循环10W次读写List[4],每个List[]12个信息,增加、排序、移除操作若干次 程序结果正确,没有其他问题 1、List<List<Torrx>>,这种建议真心好,过段时间再验证试试,是否适合 2、DomainType[] AAA; 动态类型是吗,还真没接触过,因为数据要求操作简单,正确性要求非常严,估计不会采取这思路去弄 3、交错数组无法简易的直观实现数据排序的操作 结贴!
白衣如花 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有交错数组吗? int[][] a = new int[][4];
j911 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 要有lua table 这样的内置数据结构就好了
tanta 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,可以用。
  • 打赏
  • 举报
回复
隐患主要是出在设计上,如果你满脑子都是编程语句,那么意识不到什么隐患。而等到真正的隐患出来了,你也还是意识不到隐患,只会以为自己技术上不好。 如果业务上变复杂一点了,那么就应该从业务领域出发进行设计。编程时通常会声明
DomainType[] AAA;
这种东西,先搞好设计,而不是先搞技术。

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧