MFC遇到的难题请高手帮忙解决

lingbio 2014-09-27 01:37:48
背景:系统 xp sp3 工具visual studio 2008
调试程序时报错如下:
“Grate.exe”: 已加载“C:\0123\pc\Release\flash.dll”,未使用调试信息生成二进制文件。
LDR: LdrpWalkImportDescriptor() failed to probe c:\0123\pc\Release\Flash.dll for its manifest, ntstatus 0xc0150002
调试器:: 在进程加载过程中引发了未处理的无法继续的异常
程序“[2288] Grate.exe: 本机”已退出,返回值为 -1072365566 (0xc0150002)。

该程序在vs2013 win8.1及win7下调试运行正常,唯独不能在xp下运行,网上各种调试设置已经试过无效,求解。
在此先谢过

补充windows事件查看器中报错的详细内容:

事件类型: 错误
事件来源: SideBySide
事件 ID: 34
日期: 2014-9-27
事件: 13:31:35
描述:
在清单里发现的组件的标识与被申请的组件的标识不匹配

事件类型: 错误
事件来源: SideBySide
日期: 2014-9-27
事件: 13:31:35
描述:
在清单文件或策略文件 "c:\0123\ABS0013-13937\pc\Release\Microsoft.VC80.CRT\Microsoft.VC80.CRT.MANIFEST" 的第 4 行出现语法错误。

事件类型: 错误
事件来源: SideBySide
事件 ID: 59
日期: 2014-9-27
事件: 13:31:35
描述:
Generate Activation Context 为 c:\0123\ABS0013-13937\pc\Release\Flash.dll 失败。 参考错误消息: 操作成功完成







...全文
174 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、配置属性、平台工具集: v120_xp 用depends.exe查看exe或dll依赖的其它dll
勤奋的小游侠 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lingbio 的回复:
[quote=引用 1 楼 lovesmiles 的回复:] dll hell 典型的dll库版本不对问题。试下在xp下面装一个vs2013,然后再跑。 另外的解决办法就是复制正确版本的dll文件过来,不过这种办法略麻烦。
你的xp能装VS2013??? xp最高只能装到VS2010[/quote] 我并没有试过在xp上面安装vs2013,所以不清楚。 但你的问题是dll版本不对引起的,你想法子解决运行时的dll版本问题应该就可以解决。
lingbio 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovesmiles 的回复:
dll hell 典型的dll库版本不对问题。试下在xp下面装一个vs2013,然后再跑。 另外的解决办法就是复制正确版本的dll文件过来,不过这种办法略麻烦。
你的xp能装VS2013??? xp最高只能装到VS2010
勤奋的小游侠 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dll hell 典型的dll库版本不对问题。试下在xp下面装一个vs2013,然后再跑。 另外的解决办法就是复制正确版本的dll文件过来,不过这种办法略麻烦。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧