python的requests模块,如何获取响应时间?

Joe_vv 2014-09-30 05:00:31
大家好:
python中如何获取requests模块的响应时间?

我自己笨拙得在 requests.get(url) 前后使用 time.time() 函数来获取当前的时间,然后相减得到一个时间差,但是这个时间差会比实际的响应时间偏大,因为包括了requests的一些相关操作,如初始化等。这个可以通过设置超时可以验证,我设置超时时间为0.20s,这时程序没有报异常,得到的时间差为50ms,很明显,实际的响应时间应该是小于20ms的。
我查阅requests相关资料,但是没有找到如何获取get请求的响应时间。大神指导一下,多谢。
...全文
8921 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
katios 2017-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢2楼,单位是微秒
木的情感 2016-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用pycurl, 这个和Linux 下 curl 命令实现的功能一致。
qileroro 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
elapsed 按照文档说的是获取请求发出的时间至响应到达经过的时间
引用 3 楼 Sky_qing 的回复:
[quote=引用 2 楼 qileroro 的回复:] http://docs.python-requests.org/en/latest/api/?highlight=elapsed#requests.Response.elapsed

import requests
r = requests.get("http://www.baidu.com")
r.elapsed.microseconds
多谢。还有我有一点不太明白,这里的elapsed时间和timeout时间分别指什么过程?为什么会不一样?[/quote]
Joe_vv 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qileroro 的回复:
http://docs.python-requests.org/en/latest/api/?highlight=elapsed#requests.Response.elapsed

import requests
r = requests.get("http://www.baidu.com")
r.elapsed.microseconds
多谢。还有我有一点不太明白,这里的elapsed时间和timeout时间分别指什么过程?为什么会不一样?
qileroro 2014-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://docs.python-requests.org/en/latest/api/?highlight=elapsed#requests.Response.elapsed

import requests
r = requests.get("http://www.baidu.com")
r.elapsed.microseconds
  • 打赏
  • 举报
回复
从headers里面取?

37,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧