为什么Qt5.3.1弄好了android配置,但是在kit里没有出现有关android的,手动设置页不行,求教

sinat_21495839 2014-10-01 11:11:55

这东西真是把自己搞得一肚子火没地方发,到网上找的教程大部分都是配置好,新建一个项目就可以直接选择平台,可我怎么就没有?自己手动添加的也完全没用,希望大家能教教我。JDK,ant的环境变量是设置好了的,也不知道到底是什么问题
...全文
3471 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王来福 2017-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主解决没?我之前装了qt for windows的5.6.2,后来发现里面没有安卓的,就又下了qt for android的,安装了之后发现识别的安卓编译器是带红色感叹号的,“选项”里面的安卓那一栏里也没有jdk之类的,这代表什么?jdk是不得自己下呀?
Never_Settle 2016-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我也出现这个问题,你怎么解决的,
paresly 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,求解
sinat_33990782 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同求 lz解决了吗?
baycxh 2015-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决了吗,我也出现了同样的问题,花了半天的功夫重装还是没解决问题。
我最初是装的5.5.1非Android版本QT,后来卸了重装的带Android版本的QT,然后按照3楼的教程搭建环境的,始终不能生成Kit。
后来发现一个奇怪的问题,就是Qt版本里,可以自动检测到4个信息,有3个提示没有编译器,但实际是包含qmake文件的。同时,编译器有时可以自动检测到arm-gcc编译器,但有时只能检测到一个MinGW编译器。
请问哪位大侠可以帮我解答一下疑问呢?万分感谢!
下面是QT的截图。





编译器正常检测到:




编译器未自动检测到:


yyxmm 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是Qt版本下载错了,你要下载android的Qt
a7224492 2015-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
卤煮解决了没?
菜园小火车 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
5.3.也分带不带Android版本的。你这里就没有Android的QT 要不就是你版本不对,要不就是你要手动添加。你可以看下你的安装包名字带不带android 。这里有下载地址:http://download.qt-project.org/official_releases/qt/5.3/5.3.2/qt-opensource-windows-x86-android-5.3.2.exe。一般安装完起码你的Qt Version里面有个你安装目录:D:\Qt\Qt5.3.2\5.3\android_armv7\bin\qmake.exe的qmake,没有的话你要手动添加,如果你目录里没有android_armv7,那你版本肯定错了。
SuperBeauty 2014-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lwei3600103 的回复:
你要下载android版本,然后你可以看看 构建和运行 Qt versions 里面又没有android的qmake没有的话要你自己添加了。

我下的是5.3.1,应该是可以使用安卓的版本吧?qmake的话我只找到一个。。
这个的话显示的就是上面4楼那样
SuperBeauty 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 foruok 的回复:
你下载的Qt SDK版本是支持Android的版本吗?你看那个提示:Qt versions for architectures mips,x86,arm are missing....,就是那个黄色警告图标那里。
照着教程里把SDK安装了一遍也是不行,变量也弄过了,输入adb没问题,还是显示和4楼的一样,无法自动生成Kit。。
菜园小火车 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要下载android版本,然后你可以看看 构建和运行 Qt versions 里面又没有android的qmake没有的话要你自己添加了。
foruok 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你下载的Qt SDK版本是支持Android的版本吗?你看那个提示:Qt versions for architectures mips,x86,arm are missing....,就是那个黄色警告图标那里。
sinat_21495839 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 foruok 的回复:
你下载的Qt SDK版本是支持Android的版本吗?你看那个提示:Qt versions for architectures mips,x86,arm are missing....,就是那个黄色警告图标那里。
额,我知道了,我照着教程再完整来一遍,非常感谢
sinat_21495839 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 foruok 的回复:
你下载的Qt SDK版本是支持Android的版本吗?你看那个提示:Qt versions for architectures mips,x86,arm are missing....,就是那个黄色警告图标那里。
你说的是安卓的SDK吗?我是下载ADT的,直接解压的,文件全名是adt-bundle-windows-x86_64-20131030,里面有个SDK的文件夹,是因为这个不支持吗?
sinat_21495839 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weiweiloong 的回复:
我就是按照 3楼的介绍文章配置的,可以用呀;
楼主不要着急,这玩意虽然很麻烦,但是尽量享受其中的乐趣,这样配置好了才有成就感;
着急的话,弄好了还好,搞不好了,还会打击自己的自信心&士气;
别着急,再试一次

非常感谢你的鼓励,好人一生平安,我也是照着版主的文章配置的,JDK之类的路径已经设置完毕了,但是到了创建项目里找不到
这是我这儿的情况,看起来没什么不一样的。但是创建项目之后的套件选择没有安卓的。。望指教
sinat_21495839 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 foruok 的回复:
需要Android SDK以及NDK,请参考我的博文http://blog.csdn.net/foruok。手动添加SDK及NDK后看到识别出几个toolchain之类的提示信息,仔细看下。我博客置顶文章中有截图。

我就是照着你的文章配置的,先向你表达由衷的感谢,但是路径配置好到创建项目这一步有问题
这是我配置的,看起来好像和教程里的没什么不一样的,但是之后创建项目就是没有相关的套件。。
sinat_21495839 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010110632 的回复:
安卓的SDK你装好了么?
我是直接下SDK来解压的这样行么?
配置的看起来也和教程的一样,找得到路径,但是后面创建项目的时候没有相关套件
weiweiloong 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是按照 3楼的介绍文章配置的,可以用呀; 楼主不要着急,这玩意虽然很麻烦,但是尽量享受其中的乐趣,这样配置好了才有成就感; 着急的话,弄好了还好,搞不好了,还会打击自己的自信心&士气; 别着急,再试一次
foruok 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要Android SDK以及NDK,请参考我的博文http://blog.csdn.net/foruok。手动添加SDK及NDK后看到识别出几个toolchain之类的提示信息,仔细看下。我博客置顶文章中有截图。
谭强-jack_tan 2014-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安卓的SDK你装好了么?
学习并掌握C++2.0(11+14+17+20)的新特性,学习线程及线程池的应用 ---------------------------------------------------给小白学员的3年学习路径及计划技术方面分三块:1.纯开发技术方向2.音视频流媒体专业方向3.项目实战---------------------------------------------------1.纯开发技术方向(1) C++必须要过硬(至少学会10本经典好书)(2) 系统级编程(Windows、Linux),必须特别熟练系统API,灵活运用(3) 框架与工具(Qt、MFC):必须精通其中一种。(4) 架构与设计模式:需要提升一个高度,不再是简单的编码,而是思维模式。(5) 驱动级别(如果有兴趣,可以深入到驱动级:包括Windows、Linux)(6) 最好学习点Java+Html+javascript等WEB技术。2.音视频流媒体专业方向(1) 音视频流媒体基础理论:   必须认真学会,否则看代码就是看天书(2) 编解码方向:精通h.264,h.265(hevc), 包括理论和各个开源库(ffmpeg,libx264,libx265,...)。(3) 直播方向:  精通各种直播协议(rtsp,rtmp,hls,http-flv,...), 钻研各个开源库(live555,darwin,srs,zlmediakit,crtmpserver,...)(4) 视频监控:  理论+开源库(onvif+281818)(EasyMonitor、iSpy、ZoneMinder(web)、...) 3.项目实战(1) Qt项目:  至少要亲手练习10个实战项目(网络服务器、多线程、数据库、图像处理、多人聊天、等等)(2)音视频项目:包括编解码、视频监控、直播等各个方向,都需要亲手实战项目,包括视频服务器、后台管理系统、前端播放器(多端)---------------------------------------------------  第1章 C++11新特性 41). nullptr关键字与新语法 42). auto和decltype类型推导 6 auto讲解 6 auto示例 7 decltype 83). for区间迭代 94). 初始化列表 105). 模板增强 11外部模板 11类型别名模板 12默认模板参数 126). 构造函数 13委托构造 13继承构造 147). Lambda 表达式 158). 新增容器 20std::array 20std::forward_list 21无序容器 22元组 std::tuple 239). 正则表达式 2610). 语言级线程支持 28多线程库简介 2811). 右值引用和move语义 31右值引用和move语义 32转移左值 3412). constexpr 35第2章 C++14新特性 36Lambda 函数 36类型推导 37返回值类型推导(Return type deduction) 37泛型lambda 39[[弃用的]]  [[deprecated]]属性 40二进制数字和数字分隔符 41第3章 C++17新特性 42安装GCC10.2 42安装msys2-x86_64-20200720 42更新镜像 42更新软件库 43安装 MinGW64 等必要的软件 43环境变量Path 43编译命令 43constexpr 44typename 45折叠表达式 47结构化绑定 48条件分支语句初始化 49聚合初始化 50嵌套命名空间 52lambda表达式捕获*this的值 53改写/继承构造函数 54用auto作为非类型模板参数 55__has_include 56fallthrough 57nodiscard 57maybe_unused 58第4章 C++20新特性 59编译命令 59concept 59typename 60explicit 61constinit 62位域变量的默认成员初始化 62指定初始化 63基于范围的for循环初始化 64放宽基于范围的for循环,新增自定义范围方法 65嵌套内联命名空间 66允许用圆括弧的值进行聚合初始化 67unicode字符串字面量 68允许转换成未知边界的数组 68likely和unlikely 69第5章 C++2.0(11/14/17/20)总结与分析 705.1 C语言与C++ 715.2 语言可用性的强化 725.2.1 常量 725.2.2 变量及其初始化 735.2.3 类型推导 745.2.4 控制流 765.2.5 模板 775.2.6 面向对象 815.3 语言运行期的强化 835.3.1 Lambda 表达式 835.3.2 右值引用 865.4 容器 885.4.1 线性容器 885.4.2 无序容器 895.4.3 元组 895.5 智能指针与内存管理 905.5.1 RAII 与引用计数 905.5.2 std::shared_ptr 905.5.3 std::unique_ptr 915.5.4 std::weak_ptr 91第6章 C++2.0多线程原理与实战 93什么是并发 93并发的方式 93为什么使用并发 95线程简介 96创建线程的三种方式 971. 通过函数 972.通过类对象创建线程 993.通过lambda表达式创建线程 101thread线程的使用 101互斥量与临界区 105期物Future 111条件变量 112原子操作 114内存模型 118第7章 C++2.0线程池原理与实战 120线程与线程池的基本原理 1201)、线程 1202)、线程的生命周期 1213)、什么是单线程和多线程 1214)、线程池 1225)、四种常见的线程池 123线程池的架构与流程 123线程池代码实战 125    

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧