[报错解决方式]No suitable driver found for jdbc:microsoft

lixuetaowade 2014-10-09 08:21:09
=======================================sqlserver测试=============================================
import java.sql.*;

public class sql_server_test{
public static void main(String[] args)
{
String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String dbURL="jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=student";
String userName="sa";
String userPwd="root";
try
{
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
System.out.println("加载驱动成功!");
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
System.out.println("加载驱动失败!");
}
try{
@SuppressWarnings("unused")
Connection dbConn=DriverManager.getConnection(dbURL,userName,userPwd);
System.out.println("连接数据库成功!");
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
System.out.print("SQL Server连接失败!");
}
}
//这段代码运行正常 但是访问数据库就不行........
===============================================================================================
<%
String driverName="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
Class.forName(driverName) ;
String url ="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1434;Databasename=student";
String userName = "sa";
String userPassword = "root";
Connection conn = DriverManager.getConnection(url,userName,userPassword);
Statement stmt = conn.createStatement();
String sql = "select * from info";
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
%>
--------------------------------------------------------------------报错信息 ----------------------------------------------------------------------------------------
HTTP Status 500 - javax.servlet.ServletException: java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1434;Databasename=student
================================================================================================

用的是 D:\Microsoft JDBC Driver 4.0 for SQL Server\sqljdbc_4.0\chs 驱动
[b] myeclipse 2014
tomcat8.0[/b]
...全文
12206 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_35967499 2016-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了一模一样的问题,最终发现原因是 jdbc42.jar 这个包不仅要在 eclipse 中add buildpath,还要在 tomcat 的 lib 目录上也添加一下 在 eclipse 中添加目的是在 eclipse 编辑过程中能够识别到这个包中类,不会报错 在 tomcat 中添加是让 tomcat 能够识别到这个类,在客户端访问时候是 tomcat 要使用这个包中的类
还在加载中灬 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lixuetaowade 的回复:
[quote=引用 1 楼 lixuetaowade 的回复:]
sqlserver 2008 已经解决了 , 每句话都加上try/catch 就可以了 这是为什么呀 [/quote]你这么说,我想起来了,当时在学校做JAVA的时候,印象有些地方要求强制加上捕捉异常,不然连编译都不让通过,详情,我想你可以到JAVA版块问下~~
xiaodongni 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lixuetaowade 的回复:
[quote=引用 1 楼 lixuetaowade 的回复:]
sqlserver 2008 已经解决了 , 每句话都加上try/catch 就可以了 这是为什么呀 [/quote] 哪里加
lixuetaowade 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lixuetaowade 的回复:
sqlserver 2008 已经解决了 , 每句话都加上try/catch 就可以了 这是为什么呀
还在加载中灬 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、数据库是2000? 2、数据库服务开了吗? 3、服务器中有数据库 student 吗?
lixuetaowade 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧