2014年8月份面试一览(南京地区)

Xiner_queen 2014-10-09 03:48:09
由于近期结婚,lz迫于经济跟个人规划的改变,准备重新寻求一份工作(先说下个人情况,12年毕业,南京二本工科计算机专业)所以,开始了新的寻职之旅,废话不多说,开始正题:
1.杭州一家做节能的公司在南京的分公司,在51上面搜到了我简历的更新,叫我找个时间过去面试,好吧,反正是个机会,所以下午请了半天的假过去看看,地址在定淮门那边(本人住在江宁,比较远),到了公司的时候,租的一个大的办公室,先去前台告知过来面试,惯例,填写表格,因为有些私人信息,我就大概填了一下,然后那前台的小姑娘拿了一份试题过来,大概摸了下厚度,有9-10张,具体的在一看,应届生题目,考的题型是历史政治啥都有,不看公司真心以为是公务员的试题,当时我就愣了。直接跟前台的小姑娘说这个题目不对,你可以直接找面试官过来跟我聊一下,题目太多了,没有那么多时间做的,然后来了个大腹便便的面试官,一坐下就开始侃侃而谈,说了一堆之后,说面试题还要做,我直接说我肯定没那么多时间做,请他直接选一些我当面给他解答。回答我不行,必须要做完好考核,好吧,我是醉了,直接说没时间做了,问我是不是换个时间来,这尼玛我是肯定不会再去的,但是还是礼貌性的拒绝了,第一家失败告终。
2。面完上一家直奔下一家,公司地址在新街口出口,公司名字就不报啦。进前台,直接填写资料,然后填完通知面试官面试,问了一些技术性我得问题,回答的还行,然后叫我稍等一下换了一个年龄大一点的,由于我之前调试完了struts的源码,所以我尽量把他往这方面引导,这样我就好按照自己的想法回答问题了,效果不赖。由于人事再忙,我也有事,就先撤了。这家的面试还是蛮愉快也蛮效率的,在回去的路上接到了人事电话,问我期望薪资,在原先工资的基础上涨了2500,。说回去争取,ok。圆满结束。
3.南京的一家外包,地址已搬到江宁大学城,大家在南京的应该清楚,过去先找人事,惯例填完跟面试官聊天,由于时间已晚,所以大概聊了下,就3了,叫我等华为的面试,这里,奇葩的事情就开始上演了,因为第二家已经开offer了,工资也已经谈妥14薪。这边我就问能否给得了差不多的工资,回答:行。所以我就在周末的时间点过去参加华为面,尼玛,去了之后才知道又是外包公司内部的工作人员面试,我很诧异的问了句不是已经面试完,今天是华为的面试么,他说不清楚,是人事通知他过来的,行,乱侃侃了一通,哥们人还不错,提醒要想在华为那边评级高点拿高点的工资的注意点。OK,回家恶补呀。然后,就在周二晚上下班之后过去面试,尼玛,过去之后,等了半小时,没见面试的人,最后有点急了的时候,下来一个小姑娘领我去一个办公司面试了,然后等来了千呼万唤的华为人才,一进来问我带简历没,你说我该怎么回答,我这个点下班赶过来,面试了两次并且知会了你的基础上过来,你还问我简历,直接说没带,由于人事已下班,直接开问了,这边不得不说这个面试官问的问题很有水平了:问题1:oracle中的varchar2与正常使用的char有什么区别?回答:不会。问题2:单例模式在多线程环境下有什么弊端,如何优化?回答:在获取instance的方法名前加关键字synchronize。又问:有更好的方法么?回答:另外的方法比较繁杂,可以自己手动加锁,手动释放。java已有更好的方法就不需要了。继续问:别的呢? 行吧,我只能回答:不知道了。 问题 3:js或者jQuery中想要在页面加载前预处理的方法需要怎么写? 回答:onload或者docoment.ready() 中。等等等等。。。。也就是说在没有我简历的基础上完全是随着自己的想法问,我说我这边有我之前做的东西以及电子简历你需不需要看看,答曰:不需要。行吧,你牛逼,谁叫你是华为的。然后就又聊了聊一些,问之期望,我说面试不怎么满意,你们看评级给吧。最后,不出意料,跟我现在这家一样,怎么会过去呢。在这里我先总结一下:1.如果最后都是需要华为的来定级给工资,何必要浪费额外的时间来面试。2.面试官问问题能不能着调点,想到哪问哪,你好歹有个侧重点的问,都说做java后台比较多,不是做前端的,问了一堆前端的乱七八糟的问题,什么margin,padding区别,图片重复css属性如何控制,table与div的优劣,js闭包原理等等,外加等待的半个小时,我是真心无力吐槽。
4.金智教育,这家我要暴一下名字,因为觉得作为一个公司,连续四面让我把一样的话重复了四遍,你们还能为大家节省点时间,麻烦既然已经定了面试时间,还能先过一下应聘者的简历,好吧,先不说这个,我已经明确报了一下我现在工资,你竟然说我们这边是开的一样的工资,不过是13薪,每周二四六需要义务加班。亲哥,有啥竞争力的13薪。现在公司不都是这样么。到是每周二四六义务加班蛮有淘汰率的。浪费了两个多小时跟四个老古董聊天。
5.外包 软件大道,外包到华为,匆匆一过,没好的也没坏的,就是难以开出价码。
6.也在定淮门的一家公司,给电话,面试走起,一男一女两个面试官,为人很谦和,问的问题也还行。回答的也不错。当天晚上直接领导联系过了,相比于第二家少了500,14—15薪,不过社保跟公积金基数在南京it公司里估计是最有良心的了。目前也正趋向于选中这一家。距离相对远了点,其他的都ok,关键是面试的哥们很有文艺范。哈哈!
7.鼓楼南昌路一家公司,距离地铁站步行需要25分钟左右,到了,之后填完资料,然后笔试题,我看了一下,是一大堆的概念题呀,什么简述ioc跟aop,spring是什么,你用过那些设计模式,目的是什么,什么是存储过程,为什么用存储过程。。。我直接给跪了,本来想用手机百度的,屋漏偏逢连夜雨呀,手机没电了,只能哼哧哼哧自己写了。最后两个40左右的面试官给面试,问的问题,其中有几个还是有点难度的,比如说一张表中的数据一开始查询很快,然后表中的数据日增100万条之后就非常慢是什么原因导致的,如何优化。还有如何在linux系统使用命令行下载以及查看调试信息,maven和ant的却别等等的。聊下来感觉还行。
8。集庆门大街一家做土地资源的公司,办公地点是高大上,工资在南京属于中等,但是加班工资非常的富足,大家想要了解的可以留下qq号,我会单独联系的。
其他的几家外包我是直接给拒,比如中软跟易思博之类的,网上一搜是一大堆的置顶负面消息,我是真心望而却步呀。希望上述的经历对大家有点作用,目前还在观望,底下有的话还会继续给大家补充。
...全文
193 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YanHua 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,嘎嘎

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧