求助,点home键之后重新进入应用无法回到原来的Activity

倒霉孩紙 2014-10-10 05:06:10
比方说我有ActivityA和ActivityB,进入默认是A,然后我从A进入B,此时A已finish(),在B的界面下我点home键,在桌面图标重新进入应用,进入的竟然是A,然后点返回键会回到之前的B。home隐藏后长按home打开历史记录,从这里进去就是之前的B。这是什么情况?
另外,这个情况并不是每次都发生,有些手机会这样有些不会,而且同一个手机出现这个问题之后,卸载重新安装问题又没了,过一会再安装又会出现。
...全文
949 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinyuhujyy 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 thy442030800 的回复:
无语了,这个没人回答?我也是碰到同样问题,百度到这里的,还有另外几个网页都没答案。自己研究了一下,解决了,把MainLauncher的Activity同步设置AlwaysRetainTaskState=True就行了。默认使用Standard时是不会出现这情况的,因为我使用了SingleTask。
我也遇到这个问题,谢谢分享经验哈
thy442030800 2015-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无语了,这个没人回答?我也是碰到同样问题,百度到这里的,还有另外几个网页都没答案。自己研究了一下,解决了,把MainLauncher的Activity同步设置AlwaysRetainTaskState=True就行了。默认使用Standard时是不会出现这情况的,因为我使用了SingleTask。
生如夏花cch 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那个程序后台已经被kill了,点击进去是重新打开的。运行内存大的手机应该出现这种情况较少
倒霉孩紙 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fly_qj 的回复:
这个控不了吧,活动切到后台后,如果系统内存不足就有可能会被Kill掉,kill掉后下次就回不来了。有些手机会这样有些不会,也是因为各手机的可用内存不一样导致的。
可是并没有kill掉啊,一点返回键能回到之前的BActivity,而且就是之前的状态
RedWolf1999 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控不了吧,活动切到后台后,如果系统内存不足就有可能会被Kill掉,kill掉后下次就回不来了。有些手机会这样有些不会,也是因为各手机的可用内存不一样导致的。

80,357

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧