根据点击量进行排序

情若能自控Q 2014-10-11 04:34:52
用的C#语言写的一个API接口以json格式显示。前端调用的是ios 的app。请问我怎样将显示的数据按新加的一个(点击量hits)字段进行排序呢?下面的是bll的方法和后台栏目界面的截图 点击量的值是怎样提供给前端的App根据服装或者餐饮的ID增加值呢? 自己试了一下感觉思维还是有点混乱,求大神指点指点!

public string GetSecondStep(int category_id)
{
string result = "{\"columns\":";
List<led_company_category> list = dal.getdatabyparentid(category_id).ToList();
List<columns> listc = new List<columns>();
foreach (led_company_category info in list)
{
columns m = new columns();
m.column_category_id = info.parent_id.ToString() + "";
m.column_id = info.category_id.ToString() + "";
m.column_name = info.category_name + "";
m.column_img = ConfigurationSettings.AppSettings["LEDNEWS_WebSite"].ToString() + info.url + "";
m.column_structure = mdal.getdatabyid(int.Parse(info.category_module.ToString())).module_name + "";
m.column_url = ConfigurationSettings.AppSettings["LEDNEWS_WebSite"].ToString() + "api_LED/LEDThirdStepAPI.aspx?columnsid=" + info.category_id + "&module=" + info.category_module;
m.advertising_url = ConfigurationSettings.AppSettings["LEDNEWS_WebSite"].ToString() + "api_LED/advertisingAPI.aspx?columnsid=" + info.category_id;
listc.Add(m);
}
result += common.ObjectToJson(listc) + "}";
return result;
}
...全文
934 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
情若能自控Q 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 zhanxueguang 的回复:
数据库添加点击量的字段,这样排序会方便很多
添加了啊和hits那个字段就是的
Rajesh_James 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库添加点击量的字段,这样排序会方便很多
情若能自控Q 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 hx_yang 的回复:
数据库添加一个点击次数的字段,并开放一个专门修改点击数的接口,供前端调用!
请问这个方法我调试的时候hits字段取到值了。但是在result += common.ObjectToJson(listc.OrderBy(x=>x.hits)) + "}";这句还是没有按照其tits字段对数据进行排序,这是什么问题呢? 谢谢!
「已注销」 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库添加一个点击次数的字段,并开放一个专门修改点击数的接口,供前端调用!
情若能自控Q 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 iiiu_2863645440 的回复:
根据点击量进行排序显示示例 //数据控件显示点击量 <asp:DataList ID="TopList" runat="server" Font-Size="11pt" Width="160px" style="font-size: small"> <ItemTemplate> <a href='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_n_id") %>.aspx'> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_n_title") %></a>//显示标题 <font style="font-size: 12px"><font color="#0000ff">点击率</font>:[<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_n_hit") %>]//显示点击量 </font> </ItemTemplate> </asp:DataList> //设置数据库中数据表显示按点击量排序 SqlData myobj = new SqlData();//CodeGo.net/ protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { // 在此处放置用户代码以初始化页面 string ST_top_sql = "select top 10 * from ST_news order by ST_n_hit desc";//显示前10个按数据表中ST_n_hit点击量降序显示 DataSet ST_topds = myobj.GetDataSet(ST_top_sql, "ST_news");//加入数据集 TopList.DataSource = new DataView(ST_topds.Tables[0]); TopList.DataBind();//绑定数据显示在控件中 }
谢谢提供的代码,但项目用的是linq to sql技术,然后不是要在网站上显示点击量排序,是要把内容按点击量排序用json格式提供给前端的调用。
iiiu_2863645440 2014-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根据点击量进行排序显示示例 //数据控件显示点击量 <asp:DataList ID="TopList" runat="server" Font-Size="11pt" Width="160px" style="font-size: small"> <ItemTemplate> <a href='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_n_id") %>.aspx'> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_n_title") %></a>//显示标题 <font style="font-size: 12px"><font color="#0000ff">点击率</font>:[<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_n_hit") %>]//显示点击量 </font> </ItemTemplate> </asp:DataList> //设置数据库中数据表显示按点击量排序 SqlData myobj = new SqlData();//CodeGo.net/ protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { // 在此处放置用户代码以初始化页面 string ST_top_sql = "select top 10 * from ST_news order by ST_n_hit desc";//显示前10个按数据表中ST_n_hit点击量降序显示 DataSet ST_topds = myobj.GetDataSet(ST_top_sql, "ST_news");//加入数据集 TopList.DataSource = new DataView(ST_topds.Tables[0]); TopList.DataBind();//绑定数据显示在控件中 }
情若能自控Q 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
你的columns需要一个点击量字段 result += common.ObjectToJson(listc) + "}"; -> result += common.ObjectToJson(listc.OrderBy(x => x.点击量)) + "}";
好像没反应耶,这是啥情况?没变化 换了ID字段也没反应 正反排序的两种方法都试了
情若能自控Q 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Z65443344 的回复:
为什么要单独给前端 前端向你请求数据的时候,连同点击量一起给它不就得了
前端只是显示数据 好像他那边没有涉及到增加的事喔。。那把数据都给他了这增加字段数据的方法还是得我这边给他提供吧?
於黾 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要单独给前端 前端向你请求数据的时候,连同点击量一起给它不就得了
情若能自控Q 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 3 楼 u012175253 的回复:] 关键是老板说让按照APP用户点击栏目的次数进行排序,我这边数据库里不是要添加一个字段给前端的储存点击次数的值吗?然后前端的可以直接通过地址获取到所有栏目的内容。我这边具体思路要是对栏目进行(点击量字段)排序的话该怎么实现呢?或者有更好的办法也可以
实现方法首先是:数据库里要添加一个字段给前端的储存点击次数的值。[/quote] 怎样把字段单独提供给前端赋值呢?
情若能自控Q 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
你的columns需要一个点击量字段 result += common.ObjectToJson(listc) + "}"; -> result += common.ObjectToJson(listc.OrderBy(x => x.点击量)) + "}";
顿时感觉明白了点什么,这个应该可以。这问题就又来了 请问我怎样提供column_id给前端然后单独给点击量赋值呢?我是在原有的接口里加方法还是自己另外提供一个单独的增加接口给前端呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u012175253 的回复:
关键是老板说让按照APP用户点击栏目的次数进行排序,我这边数据库里不是要添加一个字段给前端的储存点击次数的值吗?然后前端的可以直接通过地址获取到所有栏目的内容。我这边具体思路要是对栏目进行(点击量字段)排序的话该怎么实现呢?或者有更好的办法也可以
实现方法首先是:数据库里要添加一个字段给前端的储存点击次数的值。
threenewbee 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的columns需要一个点击量字段 result += common.ObjectToJson(listc) + "}"; -> result += common.ObjectToJson(listc.OrderBy(x => x.点击量)) + "}";
情若能自控Q 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
排个序而已,需要每次都重新查数据库吗,这效率多低啊
那有什么好的方法吗???
情若能自控Q 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 diaodiaop 的回复:
你这个就不对了...实际上 你应该返回所有数据给调用者. 至于分页分组排序都是他那边自行实现.. 不过如果他要你实现 你就在给他多个参数吧. 比如 string orderby,string desc 他传什么 你就后面加 order by 什么 desc asc 的 不过他每次都要调你的接口 这样太麻烦了. 所以我觉得还是在他那边排序比较好.
关键是老板说让按照APP用户点击栏目的次数进行排序,我这边数据库里不是要添加一个字段给前端的储存点击次数的值吗?然后前端的可以直接通过地址获取到所有栏目的内容。我这边具体思路要是对栏目进行(点击量字段)排序的话该怎么实现呢?或者有更好的办法也可以
於黾 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
排个序而已,需要每次都重新查数据库吗,这效率多低啊
by_封爱 2014-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个就不对了...实际上 你应该返回所有数据给调用者. 至于分页分组排序都是他那边自行实现.. 不过如果他要你实现 你就在给他多个参数吧. 比如 string orderby,string desc 他传什么 你就后面加 order by 什么 desc asc 的 不过他每次都要调你的接口 这样太麻烦了. 所以我觉得还是在他那边排序比较好.
项目一Spark离线处理本项目来源于企业级电商网站的大数据统计分析平台,该平台以 Spark 框架为核心,对电商网站的日志进行离线和实时分析。 该大数据分析平台对电商网站的各种用户行为(访问行为、购物行为、广告点击行为等)进行分析,根据平台统计出来的数据,辅助公司中的 PM(产品经理)、数据分析师以及管理人员分析现有产品的情况,并根据用户行为分析结果持续改进产品的设计,以及调整公司的战略和业务。最终达到用大数据技术来帮助提升公司的业绩、营业额以及市场占有率的目标。 本项目使用了 Spark 技术生态栈中最常用的三个技术框架,Spark Core、Spark SQL 和 Spark Streaming,进行离线计算和实时计算业务模块的开发。实现了包括用户访问 session 分析、页面单跳转化率统计、热门商品离线统计、广告流实时统计 4 个业务模块。通过合理的将实际业务模块进行技术整合与改造,该项目几乎完全涵盖了 Spark Core、Spark SQL 和 Spark Streaming 这三个技术框架中大部分的功能点、知识点,学员对于 Spark 技术框架的理解将会在本项目中得到很大的提高。 项目二Spark实时处理项目简介对于实时性要求高的应用,如用户即时详单查询,业务监控等,需要应用实时处理架构项目场景对于实时要求高的应用、有对数据进行实时展示和查询需求时项目技术分别使用canal和kafka搭建各自针对业务数据库和用户行为数据的实时数据采集系统,使用SparkStreaming搭建高吞吐的数据实时处理模块,选用ES作为最终的实时数据处理结果的存储位置,并从中获取数据进行展示,进一步降低响应时间。 

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧