关于Repeater绑定的问题

u010393040 2014-10-15 11:56:04

这是repeater第一次帮绑定时,repeater 的 DataSource 是null.这里很正常。

这是repeater第二次帮绑定时,repeater无缘无故直接就是null了。这是什么情况?
...全文
242 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天空丶蒋 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不能进去StudentBll.GetinfoByNum(num)的这个方法中设置断点调试。
skyw941 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010393040 的回复:
[quote=引用 6 楼 skyw941 的回复:] 你第二次绑定时,有没有对datasource重新赋值?
就是在对repeater的datasource绑定的时候出错 [/quote] 你第二次赋值的那个dt是空的吧
insus 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个空,不是DataSource为空,而是Repeater控件repStudentList为空,根本没有找到这个Repeater控件。 检查一下是否真存在?C#它有区分大小写。
宝_爸 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u010393040 的回复:
[quote=引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:] 看起来repStudentList是null了,它是动态创建的?如果是,需要每次postback都要创建,相同ID,即可保持ViewState.
不是动态创建的,是因为我在一般处理程序里调用时把这个web窗体的后台页面类实例化了 所以repStudentList是null,请问有什么办法可以避免实例化吗?static 我试过,也是不行的[/quote] 如果你把repStudentList放在aspx中,访问页面asp.net会自动初始化repStudentList的。 你自己new的page 类?这样也没法显示啊。每太明白你怎么做的,详细说说。
天空丶蒋 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试看看你的那个方法
threenewbee 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有正确处理回发: if (!ispostback) { 第一次加载页面的代码 }
u010393040 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 az6161311 的回复:
你调试看看你的那个方法
调试过,无缘无故就错了
u010393040 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 skyw941 的回复:
你第二次绑定时,有没有对datasource重新赋值?
就是在对repeater的datasource绑定的时候出错
skyw941 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你第二次绑定时,有没有对datasource重新赋值?
u010393040 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:
我也觉得和Postback有关系。
加上!isPostBack也是错误的。 第二次绑定repeater是从一般处理程序里调用方法绑定的,会不会是这里的错?
u010393040 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
有没有正确处理回发: if (!ispostback) { 第一次加载页面的代码 }
我的这个web窗体后台类是继承一个父类的 ,而且我只用到了repeater一个服务器控件,其他的都是html标签。 第二次绑定repeater使用一般处理程序调用web窗体后台类的方法,会不会是因为这个原因?
宝_爸 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得和Postback有关系。
u010393040 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 findcaiyzh 的回复:
看起来repStudentList是null了,它是动态创建的?如果是,需要每次postback都要创建,相同ID,即可保持ViewState.
不是动态创建的,是因为我在一般处理程序里调用时把这个web窗体的后台页面类实例化了 所以repStudentList是null,请问有什么办法可以避免实例化吗?static 我试过,也是不行的
宝_爸 2014-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来repStudentList是null了,它是动态创建的?如果是,需要每次postback都要创建,相同ID,即可保持ViewState.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧