firefox扩展中js中文显示乱码问题

云博士的AI课堂 2014-10-16 10:10:33
大家好,在开发的firefox扩展中,如果使用中文,比如alert("大家好"),那么这些中文字就会显示为乱码,如果将这个字符串传递到其他地方,同样也是乱码,该如何解决呢?请支招!!感谢,感谢,再感谢!
...全文
222 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
会飞的Pikachu 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字符编码导致的把 设置编码就行
Go 旅城通票 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给script指定charset属性。。打错文字了。。 <script src="xxx.js" charset="gb2312"></script> 解决乱码最好的办法就是将内容转为16进制的,很多网站都是输出\u,\x这种来解决乱码 参考:字符串转16进制
  • 打赏
  • 举报
回复
to showbo: 1."如果是js文件的话试试执行charset", 我的js是扩展下content目录中的js文件,能否具体点,在前面怎么加入charset。 2.alert('\u5927\u5BB6\u597D') 这个确实显示的是汉字,但是我的问题是怎么找到所有字符的16进制编码呢?比如我要显示“大家好,I am here”,是不是需要一个函数吧这个串全部转为16进制编码? 请指教!!! 非常感谢!!
snfqbujj1 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解!
world_broken 2014-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把相应的JS文件另存为 utf-8 编码
Go 旅城通票 2014-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是js文件的话试试执行charset 否则转为16进制编码试试
alert('\u5927\u5BB6\u597D')
字符串转16进制
安装须知 本版本为shopex-singel-4.8.5.78660 发布时间:2013.04.16 1、关于安装环境 服务器环境:Linux、Unix、Windows均可 Web环境:Apache、Ngix、IIS均可 语言环境:PHP 5.1.2 及以上 数据库:MySQL 5.0 及以上 其他:Zend Optimizer 2.5.7 及以上 特别说明:从本版本开始,安装环境不再兼容php4,只支持php5,请安装前一定要先确认php的版本 2、PHP环境下必须要启用的函数 在Php配置文件php.ini设置开启如下函数或扩展库,如果不开启,则某些功能会有影响 allow_url_fopen、phpinfo、dir GD扩展库 MySQL扩展库 mcrypt扩展库 mbstring扩展库 fsochopen扩展库 iconv扩展库 mcrypt扩展Json扩展库 特别说明:从本版本开始,必须开启mcrypt扩展库,否则会员相关功能不可使用 检测方法:解压下载包,单独上传文件phpinfo.php或install/svinfo.php文件到您的安装空间,然后在浏览器通过网址访问本文件,即会显示当前环境信息,符合要求时即可安装 3、主要特性: 连通淘宝,管理商品、订单与会员 强大的商品展示功能,可展示商品的所有特性 海量模板免费使用,模板可视化编辑,操作简单 16种信任登录,共享全网会员丰富的批量操作,设置更便捷 商品雷达插件版,适时关注全网商品情报 内置专为电商开启的生意经 订单、快递单批量打印 内置短信平台、EDM平台,可以群发短信与邮件 应用心在线更新 4、更新内容: 火狐浏览器关于 sessionStorage 的报错问题 后台订单编辑时由js bug导致的操作问题 特定环境下,由SQL漏洞引起的安全问题 由cookie注入引起的登录安全问题 5、帮助平台: ShopEx官方网站:www.shopex.cn ShopEx官方论坛:bbs.shopex.cn ShopEx在线帮助:help.shopex.cn
dotNETCMSv1.0sp5源码 dotNETCMSv1.0sp5免费版本是一款具有强大功能的基于ASP.NET+MSSQL构架的内容管理软件,国内领先的第一款开源的、集成web2.0元素的、模块化的CMS建站系统。 dotNETCMSv1.0sp5免费版功能: SQL数据库+内容管理+发布管理+会员心+插件管理(广告系统+采集系统+问卷调查+友情链接+统计系统+整合接口+文件对比+自定义字段+自定义表单+数据库维护+Ftp同步) 程序特点: 1.全部生成静态页面/动态页面 2.完全人性化的操作方式 3.系统内置标签和自由标签管理,可以生成任何页面需要的任何元素和样式 4.集成了新闻采集系统 5.会员管理系统,并与流行论坛高度整合 6.自由化的权限分配管理 7.全个性化模板生成,模板由用户自由定义 8.投稿,投票,广告管理 9.面向高级技术人员的自由化SQL扩展标签 10.自动生成图片水印 11.后台操作自由灵活 12.Ftp同步 13.其他一些功能.. 在dotNetcms v1.0 sp4 100331版本基础上更新列表: 1.并发操作时,产生的一系列报错问题已修正。 2.RSS标签问题 3.源代码存在错别字处理 4.图片头条调用存在问题 5.关于程序代码,指定dbo.表名的情况在虚拟空间里面出现此报错。 6.关于评论表单在firefox下变形,匿名不起作用 7.投稿问题,会员投稿新增可以自行选择后台栏目 8.Flv视频播放在使用带端口的域名时播放器路径没有端口不能播放 9.安装文件时版权链接不是风讯的网址 10.子类列表标签的子栏目样式名称不应该在其他标签类型显示 11.问卷调查提交的信息,在后台只能看到第一页,点击下一页,没有显示的信息。 12.生成html页面被插入的js和link的位置影响了W3C的认证。 13.关于编辑,作者,关键字,点击进入搜索页,搜索框出现乱码 14.修改后台管理目录manage为其他时影响后台功能的使用 15.会员上传漏洞重大安全问题 16.dotNet的自字义表单功能单一 17.总站导航标签table方式输出无效 18.火狐下面无法调用FLV播放 19.统计系统防ip刷新设置功能无效 20.采集问题续 21.发布的最新dotNet版本少文件 22.系统生成的baidu.xml文件格式不正确,导致显示出错。 23.移动新闻和复制新闻时,应该模板是继承当前栏目对应的模板,而不是以前栏目的模板。 24.彻底删除栏目 25.关于轮换标签 26.关于新闻标题只有一位的情况处理 27.关于会员电话号码验证错误问题处理 28.火狐浏览器下安装问题 29.编辑器问题:当光标是定位在文章的下一行 图片添加的时候 就一下子到了最上边 30.新闻设置图片头条设置不成功 31.新增ftp同步(即远程发布功能)。 32.自定义表单回复提供了前台样式标签调用,并支持分页。 33.子类标签新增了栏目名称样式调用,更灵活更方便实现各类子类调用。
dotNETCMSv1.0sp5免费版本是一款具有强大功能的基于ASP.NET+MSSQL构架的内容管理软件,国内领先的第一款开源的、集成web2.0元素的、模块化的CMS建站系统。 dotNETCMSv1.0sp5功能: SQL数据库+内容管理+发布管理+会员心+插件管理(广告系统+采集系统+问卷调查+友情链接+统计系统+整合接口+文件对比+自定义字段+自定义表单+数据库维护+Ftp同步) 安装序列号:3C3MY-C9G9C-ES19G-G31M9-EGWE5 程序特点: 1.全部生成静态页面/动态页面 2.完全人性化的操作方式 3.系统内置标签和自由标签管理,可以生成任何页面需要的任何元素和样式 4.集成了新闻采集系统 5.会员管理系统,并与流行论坛高度整合 6.自由化的权限分配管理 7.全个性化模板生成,模板由用户自由定义 8.投稿,投票,广告管理 9.面向高级技术人员的自由化SQL扩展标签 10.自动生成图片水印 11.后台操作自由灵活 12.Ftp同步 13.其他一些功能.. 在dotNetcms v1.0 sp4 100331版本基础上更新列表: 1.并发操作时,产生的一系列报错问题已修正。 2.RSS标签问题 3.源代码存在错别字处理 4.图片头条调用存在问题 5.关于程序代码,指定dbo.表名的情况在虚拟空间里面出现此报错。 6.关于评论表单在firefox下变形,匿名不起作用 7.投稿问题,会员投稿新增可以自行选择后台栏目 8.Flv视频播放在使用带端口的域名时播放器路径没有端口不能播放 9.安装文件时版权链接不是风讯的网址 10.子类列表标签的子栏目样式名称不应该在其他标签类型显示 11.问卷调查提交的信息,在后台只能看到第一页,点击下一页,没有显示的信息。 12.生成html页面被插入的js和link的位置影响了W3C的认证。 13.关于编辑,作者,关键字,点击进入搜索页,搜索框出现乱码 14.修改后台管理目录manage为其他时影响后台功能的使用 15.会员上传漏洞重大安全问题 16.dotNet的自字义表单功能单一 17.总站导航标签table方式输出无效 18.火狐下面无法调用FLV播放 19.统计系统防ip刷新设置功能无效 20.采集问题续 21.发布的最新dotNet版本少文件 22.系统生成的baidu.xml文件格式不正确,导致显示出错。 23.移动新闻和复制新闻时,应该模板是继承当前栏目对应的模板,而不是以前栏目的模板。 24.彻底删除栏目 25.关于轮换标签 26.关于新闻标题只有一位的情况处理 27.关于会员电话号码验证错误问题处理 28.火狐浏览器下安装问题 29.编辑器问题:当光标是定位在文章的下一行 图片添加的时候 就一下子到了最上边 30.新闻设置图片头条设置不成功 31.新增ftp同步(即远程发布功能)。 32.自定义表单回复提供了前台样式标签调用,并支持分页。 33.子类标签新增了栏目名称样式调用,更灵活更方便实现各类子类调用。
##KodExplorer (http://kalcaddle.com/) ###ver2.61(2014.7.12) `商业版授权请联系:kalcaddle#qq.com` #### 1.是什么: - Kodexplorer为千帆网络工作室开发的一款服务器文件管理程序。 - 完美取代FTP管理:可用于服务器文件管理,zip解压缩 备份还原、支持图片、音乐、视频预览、office、pdf等格式在线预览。文件夹拖拽上传……。 - 在线编程:支持几乎所有编程语言的在线编辑(高亮,多光标编辑.堪比本地的sublime) - 极佳的操作体验:及其便捷的快捷键支持,让你拥有本地化的体验 - 等多语言支持:编码全面兼容,文件编辑自动适配。 - 超快的速度:全面采用Ajax+Json进行数据通信,毫秒级的响应速度; - 全平台兼容性:Win Linux Mac (Apache、Nginx、IIS) #### 2.使用场景: - 取代FTP,服务端、客户端软件等复杂的安装配置。kod可以一键安装随处使用. - 你可以用它来管理你的服务器(备份,在线解压缩,版本发布....) - 你可以把他当做管理linux的一个操作系统界面 - 可以用来作为私有云存储系统,存储你的文件... - 当然你也可以用来分享文件 - Web IDE / browser code editor awesomeness - 更多场景等你来挖掘!…… #### 3.使用说明 管理员: admin/admin 普通用户:demo/demo 游客用户:guest/guest [如何使用] 下载程序,解压上传到你的服务器路径下,data目录设置777权限。访问体验超便捷的服务吧! (data目录没有写权限会导致配置修改不能保存、不能新建用户等) [关于上传问题] 程序没有做任何限制,如果需要上传大文件,则修改 php.ini:`upload_max_filesize = 1000M post_max_size = 1000M` [关于解压缩问题] 程序不做任何限制,如若失败请设置php内存限制。memory_limit 1000M [关于兼容性] 建议使用chrome firefox ie9+ 体验更完整。ie8以下基本上不做兼容处理。chrome支持文件夹拖拽上传。 [文件打开] office文件在线预览功能,服务器必须在公网(外部能访问该服务器) [忘记密码] 修改data/system/member.php 密码为明文的md5值 例如将admin密码重设为admin 则修改第一行:"name":"admin","password":"21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3" ![](https://cloud.githubusercontent.com/assets/3761968/2583304/764f562a-b9cf-11e3-8e59-afdbdffc20eb.png) ###ver2.61 `2014/7/12` ---- ####update: - 实时搜索,根据搜索框内容变化,实时选匹配到的结果; - 弹出搜索框遍历子文件夹递归搜索 - session key 加入kod_前缀 避免和其他系统key冲突 - 编辑器选优化 选择鼠标到窗口外事件处理 ####fix bug:(bug解决和程序优化) - backspace后退截获浏览器事件,作为后退前一次访问的文件夹; - 搜索首字母不匹配问题 - 弹出层的弹出层关闭,父窗口失去焦点问题。 - 代码grunt部分代码拆分开,放到程序外面;提交到git、osc - 桌面:删除alert enter快捷键删除 - install 检测 加入跳过,(只判断用到的函数) 加入多语言 - zip压缩没有权限 提示红色,false 统一查找 - 登录成功后 验证码输错清除 - 非root用户拖拽到文件夹问题 - 非root解压问题 不能解压 - list oexe 图标问题 - 用户目录不存在判断 - fileCahe 互斥锁 reset 不用 - ie 8~10样式问题调整 ###ver2.6 `2014/7/6` ---- ####update: - 完全性优化;加入严格的校验机制 - 首次运行环境检测[data目录检测,必须的函数支持提示] - 上传已存在处理——创建副本(另外包括粘贴,解压) - 选优化 ctrl选拖拽 - 键盘快捷键选件,多个字符

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧