c sharp 调用cplex时内存不足,设置参仍尚未解决,求指点

qiufengily 2014-10-20 01:48:35
本人在c sharp 中调用cplex时,cplex可以运行,但是运行一段时间后出现 out-of-memory异常,我在代码中设置了参数:
model.SetParam(Cplex.IntParam.NodeFileInd, 3);
model.SetParam(Cplex.StringParam.WorkDir, "D:\\newtemp");
model.SetParam(Cplex.DoubleParam.WorkMem, 30720);

还是不行呢?

有大神能指点下这是怎么回事吗?是由于我上面写得代码不正确还是由于我的模型原因呢?按说模型不对的话cplex应该是不能运行的吧。。。现在也搞不清到底怎么回事了????


附截图如下:


...全文
627 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
而且四维数组和一维数组在底层其实都是一维数组,总长度也不能超出一维数组的长度限制 所以double[][][][]和double[]其实没什么区别
於黾 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wawd74520 的回复:
double[][][][] 吓尿了。
这个不奇怪啊,我也这么干过 定长的数据,就不必用dataset[ ]来存放了,直接string[][][][]可以达到dataset[ ]一样的数据结构,而占用空间更小
於黾 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qiufengily 的回复:
[quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] cplex直接执行会异常吗? 目测是资源一直没有释放
我是在我的程序开始的时候调用的cplex。。cplex前面的代码只是数据部分。。这样也有影响吗?? 资源一直没有释放? 大神指点下该如何解决呢????[/quote] 你先确定到底是你的程序造成内存溢出,还是cplex造成内存溢出,单独执行cplex会不会报错
失落的神庙 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
double[][][][] 吓尿了。
失落的神庙 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
out of memory 我只看见了这个。
qiufengily 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 4 楼 qiufengily 的回复:] [quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] cplex直接执行会异常吗? 目测是资源一直没有释放
我是在我的程序开始的时候调用的cplex。。cplex前面的代码只是数据部分。。这样也有影响吗?? 资源一直没有释放? 大神指点下该如何解决呢????[/quote] 你先确定到底是你的程序造成内存溢出,还是cplex造成内存溢出,单独执行cplex会不会报错[/quote] 确定是cplex造成的。。。。。。。。。。 今天又跑了一次,16算例很快出来了,32的跑了有四个小时后提示out of memory。。
qiufengily 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位亲 帮帮忙啊
qiufengily 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
cplex直接执行会异常吗? 目测是资源一直没有释放
我是在我的程序开始的时候调用的cplex。。cplex前面的代码只是数据部分。。这样也有影响吗?? 资源一直没有释放? 大神指点下该如何解决呢????
於黾 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cplex直接执行会异常吗? 目测是资源一直没有释放
qiufengily 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangweimutou 的回复:
帮顶啦。。。
好吧 谢了
wangweimutou 2014-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶啦。。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧