关于udp通信

NBA精彩视频分享 2014-10-21 10:44:33
我问下,udp还分服务器和客户端不?我怎么查的资料有的UDP分,有的部分。分的是服务器为什么还用Bind()绑定套接字。求科普
...全文
122 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jim123 2014-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实际应用中没有什么区分,不管是server还是client都可以bind一个端口的。
sunny906 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yaluwang 的回复:
为什么服务端需要接受时需要绑定,客户端接收就不需要吗
你看看public int ReceiveFrom(byte[] buffer, ref EndPoint remoteEP);的定义就知道了,接收端的remoteEP就已经包含了发送端的IP和Port
Forty2 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yaluwang 的回复:
... 是有发有收的,为什么服务端需要接受时需要绑定,客户端接收就不需要吗
服务端需要绑定到具体端口,而不是随机端口,这样客户才知道向哪个端口发送。 服务端收到消息后,可以知道发送端的地址(包括端口),并使用该地址来回复客户。因此,客户端一般不用绑定。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
从通讯的角度没有区别,从功能的角度才分出客户端、服务器端。
引用 4 楼 sunny906 的回复:
1、看怎么理解了,如果只管发,不管收的话,就可以看成不分客户端服务端;如果有发有收有响应的话,就要分客户端服务端 2、udp用Bind()是为了在服务端开启一个端口,用来接收数据
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
udp分发送端和接收端,当然也可以两端都实现发送和接收 udp是面向无连接的通信协议,所以不像tcp,一端开侦听,另一端连接,然后两端就可以互相发送接收 你把udp想象成串口通信,可能会更好理解一点
是有发有收的,为什么服务端需要接受时需要绑定,客户端接收就不需要吗
sunny906 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看怎么理解了,如果只管发,不管收的话,就可以看成不分客户端服务端;如果有发有收有响应的话,就要分客户端服务端 2、udp用Bind()是为了在服务端开启一个端口,用来接收数据
threenewbee 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从通讯的角度没有区别,从功能的角度才分出客户端、服务器端。
於黾 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
接收端用bind(),表示你要接收从哪个IP,什么端口来的数据啊 即使开了udp接收,也不代表什么都收
於黾 2014-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
udp分发送端和接收端,当然也可以两端都实现发送和接收 udp是面向无连接的通信协议,所以不像tcp,一端开侦听,另一端连接,然后两端就可以互相发送接收 你把udp想象成串口通信,可能会更好理解一点

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧