ASP.NET连接数据库,未将对象引用设置到对象的实例,新手求解

halo_reach 2014-10-22 04:14:18
网上搜了很多帖子都搞不懂是什么问题
web.config配置是这样子的
<add name="ConnectionString"
connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename="E:\360data\重要数据\我的文档\Visual Studio 2010\Projects\WebApplication1\WebApplication1\App_Data\Database1.mdf";
Integrated Security=True;User Instance=True"/>
</connectionStrings>

CS代码是这样的
namespace WebApplication1
{
public partial class WebForm2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

string sqlconnstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString;
SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(sqlconnstr);
sqlconn.Open();
Label1.Text = "the connection has been set";
sqlconn.Close();
sqlconn = null;

}
}
}
...全文
473 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
肖半仙丶1413 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是仔细看看7楼的 或者从服务资源管理器里面找到数据库连接 然后连接到你所需要的数据库 然后看连接字符串就行了 复制到web。config里面不久ok了
huier_2470303431 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net连接数据库示例 //在Web.Config文件中建立连接 <appSettings> <add key="conStr" value="Server=.;DataBase=db_Blog;uid=sa;pwd="/> </appSettings> //设置DataList控件在aspx页面显示数据库数据 <asp:DataList ID="ClassList" runat="server" Font-Size="11pt" Width="119px" style="font-size: small"> <HeaderTemplate> <font color="red" size="2">★</font><a href="BlogIndex.aspx"> 博客首页</a> </HeaderTemplate> <ItemTemplate> <asp:Image ID="Image2" runat="server" ImageUrl="~/Images/Skin/titleindex.GIF" /> <a href='BlogIndex_<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_c_name")%>_<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_c_id") %>.aspx '>  <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ST_c_name") %> </a> </ItemTemplate> </asp:DataList>//codego.net/tags/15/1/ //aspx.cs处理绑定控件页面 SqlData myobj = new SqlData();//创建数据集对象 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)//加载绑定数据显示 { string TitleClass = "select ST_c_id, ST_c_name from ST_class order by ST_date desc";//选择数据表降序显示 DataSet ST_classds = myobj.GetDataSet(TitleClass,"ST_class");//创建数据源列表 //绑定博客文章类型列表 ClassList.DataSource = new DataView(ST_classds.Tables[0]); ClassList.DataBind(); }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u011208234 的回复:
[quote=引用 12 楼 stormem 的回复:] 即使 你连的是 ODBC 数据源 , 你没 发现 你的 连接字符串有语法错误么?
我也觉得怪怪的,原来的这段 <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf; Integrated Security=True;User Instance=True"/> </connectionStrings> 我是按着教科书写的,但是报错,所以就有病乱投医[/quote] 可以这样写。可以直接提供数据库文件,然后SQL Server会自动附加上这个数据库文件。 但是前提是安装了不低于某某版本的SQL Server数据库,并且.net版本不低,你的文件路径和文件名也没有错误。 还是仔细看教程吧,看看先要准备什么东西。不要只知道抄来一个结果。
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出调试画面的截屏,如果是不在vs调试下就贴出网站运行时打印出来的调试信息(那个黄页)。你至少要让调试器(或者调试页面)告诉你具体是哪一行(行号)的代码有问题,然后才问别人。 关于“AttachDbFilename”的用法,可以参考:http://95.173.210.34/#q=ado.net+AttachDbFilename&newwindow=1&tbs=lr:lang_1zh-CN%7Clang_1zh-TW&lr=lang_zh-CN%7Clang_zh-TW 并且你要确保自己的环境里安装过 SQL Server Express。
Angel0502 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
神人。。。百度连接字符串一堆呢。随便抄写个改改数据库和用户名密码就行了
stormem 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 没装 我给你 2个方法 1.点开工具箱 2.找到 数据>sqldatasource 3.把它拖到页面中 4.点击拖入的 sqldatasource右边的三角 选择配置数据源 5.点新建连接 6.点更改 7.选ODBC数据源 》确定 8.选择使用链接字符串 9.点生成 选择你 的数据库文件 10.点击确定 11.按F5运行 12.在webConfig中就可以找到刚生成的 连接字符串
stormem 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u011208234 的回复:
[quote=引用 10 楼 stormem 的回复:] MDF 是数据库文件啊。 你如果用 物理路径连 可以用 Access 数据库 。 webConfig 正确的写法 <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=LC;Initial Catalog=Demo;Integrated Security=True"/> 其中Data Source 写的是你数据库实例名称,Catalog是数据库名
请教一下,我用查询语句查实例名,查到这个是正确的吗[/quote] 弱弱的问一句 你装 sqlserver 了么
天下如山 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是的 连不上么?
halo_reach 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 stormem 的回复:
MDF 是数据库文件啊。 你如果用 物理路径连 可以用 Access 数据库 。

webConfig 正确的写法
<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=LC;Initial Catalog=Demo;Integrated Security=True"/>
其中Data Source 写的是你数据库实例名称,Catalog是数据库名
请教一下,我用查询语句查实例名,查到这个是正确的吗
往事碎粉 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u011208234 的回复:
引用 9 楼 Kents96 的回复:
这个才是路径
我原来也是抄这个连接字符串的
你的数据库有没有附加的 MSSQL
halo_reach 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 sibiyellow 的回复:
百度一下 随便的大把.. 随便百度来的

<connectionStrings>
    <add name="PhoneBookConnectionString"
      connectionString="Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=PhoneBook;User ID=sa;Password=12345678"
      providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>
  <appSettings>
    <add key="ConnectionString" value="server=.\sqlexpress;database=PhoneBook;uid=sa;pwd=12345678"/>
  </appSettings>
恩恩,我去试试
halo_reach 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Kents96 的回复:
这个才是路径
我原来也是抄这个连接字符串的
halo_reach 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 stormem 的回复:
即使 你连的是 ODBC 数据源 , 你没 发现 你的 连接字符串有语法错误么?
我也觉得怪怪的,原来的这段 <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf; Integrated Security=True;User Instance=True"/> </connectionStrings> 我是按着教科书写的,但是报错,所以就有病乱投医
stormem 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我说你先别急着连数据库了,百度一下 ADO.NET 了解一些相关知识。然后 网上找个 Demo 一句一句抄吧 。抄完能运行就好了。孰能生巧么,你这样像没头的苍蝇只会浪费时间。
stormem 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
即使 你连的是 ODBC 数据源 , 你没 发现 你的 连接字符串有语法错误么?
於黾 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看7楼的代码,用数据库的实例名去连接,而不是直接找文件 你是连ACCESS连多了产生的后遗症吗 不要把所有数据库都想象成ACCESS那样整个数据库就一个文件
stormem 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MDF 是数据库文件啊。 你如果用 物理路径连 可以用 Access 数据库 。 webConfig 正确的写法 <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=LC;Initial Catalog=Demo;Integrated Security=True"/> 其中Data Source 写的是你数据库实例名称,Catalog是数据库名
往事碎粉 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个才是路径
halo_reach 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012175253 的回复:
感觉不是这样子的。。。
我也觉得怪怪的,但原来我是这样连的 <connectionStrings> <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Database1.mdf; Integrated Security=True;User Instance=True"/> </connectionStrings> 也是报同样的错
天下如山 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下 随便的大把.. 随便百度来的

<connectionStrings>
    <add name="PhoneBookConnectionString"
      connectionString="Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=PhoneBook;User ID=sa;Password=12345678"
      providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings>
  <appSettings>
    <add key="ConnectionString" value="server=.\sqlexpress;database=PhoneBook;uid=sa;pwd=12345678"/>
  </appSettings>
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧