对一个表列的查询

jhr123321 2014-10-23 11:05:07
小弟刚用C#做了一个对表的查询,代码如下。现在想将表wsgdwj_path,wsgdwj两个表联合查询,两个表有个共同的列名_path,需要在我原有的代码上怎么改,求大神指教,小弟先谢过了!
System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using System.Collections;


namespace WindowsFormsApplication3
{
public partial class Form1 : Form
{
public SqlConnection m_con = new SqlConnection();
private DataGridView dataGridView = new DataGridView();
private BindingSource bindingSource1 = new BindingSource();
public Form1()
{
InitializeComponent();
}
DataSet wsgdwj = new DataSet();


private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
string connsql = String.Format("server=127.0.0.1;Uid=sa;pwd=sasys;database=dnbs;");
//mySqlConnection1 = new MySqlConnection(connStr);
m_con.ConnectionString = connsql;
m_con.Open();



String str = "SELECT *FROM wsgdwj_path ";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(str, m_con);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "wsgdwj_path");
//DataGridView dataGridView1 = new DataGridView();
//dataGridView1.DateSource = da;
//dataGridView1.DateBind();
dataGridView1.DataSource = ds.Tables["wsgdwj_path"];
m_con.Close();
}
}
}
...全文
130 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_cloud2011 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你字段一样,数据都不一样阿?
於黾 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先把你的SQL语句放到客户端里执行,看到底怎么了 该加空格的地方都加了吗
於黾 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说明你表a的_path字段和表b的_path字段类型不一致
jhr123321 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { string connsql = String.Format("server=127.0.0.1;Uid=sa;pwd=sasys;database=dnbs;"); //mySqlConnection1 = new MySqlConnection(connStr); m_con.ConnectionString = connsql; m_con.Open(); String str = "SELECT *FROM wsgdwj_path a,wsgdwj b WHERE a._path=b._path"; SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(str, m_con); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds, "wsgdwj_path"); //DataGridView dataGridView1 = new DataGridView(); //dataGridView1.DateSource = da; //dataGridView1.DateBind(); dataGridView1.DataSource = ds.Tables["wsgdwj_path"]; m_con.Close(); } 现在我改完了 系统提示报错 如下: 在将 varchar 值 '95652071_1.doc' 转换成数据类型 int 时失败。
於黾 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from wsgdwj_path a,wsgdwj b where a._path=b._path
bdmh 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select A.id,B.id from A inner join B on A.id=B.id
feiyun0112 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "SELECT _path FROM wsgdwj_path union all SELECT _path FROM wsgdwj";
smthgdin_020 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你会用sql写联合查询就行了,可以直接替换你代码哪个sql。
於黾 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jhr123321 的回复:
问题找到了,表wsgdwj_path中_path的那个列中有小数,我需要怎么改啊 ?
我觉得你需要恶补数据库和SQL语句的基础知识 _path不是路径吗,你把它定义成number型是想闹哪样
jhr123321 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,表wsgdwj_path中_path的那个列中有小数,我需要怎么改啊 ?

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧