求教怎样用视图合并跨帐套的数据?

gk214 2014-10-24 09:14:54
比如,我外部服务器 X 有两个帐套,帐套A , 帐套B ,本身帐套C,三个帐套都有一个表:生产操作单_明细,每张表里的字段都相同,请问如何建立视图把这三个帐套里的数据集中到一个视图里,怎么写呢?
...全文
292 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
还在加载中灬 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CREATE VIEW [汇总表]
AS
SELECT 'A'+A.ExcelServerRCID FROM [数据库A].[dbo].[表名]
UNION ALL SELECT 'B'+A.ExcelServerRCID FROM [数据库B].[dbo].[表名]
--每多一个账套,就加一个UNION ALL
如上所说,关键是 你们要能够把汇总查询转到这个视图上
Tiger_Zhao 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是接你上个帖子的讨论,就别想了。
前台程序不能修改做个视图有什么用!
--小F-- 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是3个库呗?

create view test 
as
select * from a.dbo.生产操作单_明细
union all
select * from b.dbo.生产操作单_明细
union all
select * from c.dbo.生产操作单_明细
KeepSayingNo 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在本地库上利用下面的方法访问另外两个数据库

OPENDATASOURCE ('SQLOLEDB','DataSource=127.0.0.1;User ID=sa;Password=123456').a.dbo.生产操作单_明细
然后合并查询的结果集作为视图

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧