表单提交问题

wangjia1991 2014-10-24 10:18:34
<form id="form1" runat="server" action="maopao.aspx" method="post">
用户名:<input type="text" id="username" name="username" />
<br />
<input type="submit" value="提交" />
<div id="msg"></div>
</form>
例如输入一个wang,在maopao.aspx后台中:
int t = Request.Form.Count;
for (int i = 0; i < t; i++)
{
string s = Request.Form[i].ToString();
Response.Write("表单数据是: " + s + "<br/>");
}
没有出现wang这个数据,是一个乱码,而用Request.Form["username"].ToString()就可以接收到wang这个数据。
请大神解析,为什么会是这样的。
...全文
224 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
循环遍历应该是会出现那个数据的,只是Request.Form集合里面包括隐藏的视图状态的东西,所以你看到的所谓的乱码应该是保存的视图状态,。Request.Form["username"].ToString() 这个就是制定集合中key=usernmae 的数据了,如果集合中没有,不可能能取出来的。
异常异长 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
Request.Form[]看起来像个数组,但是这个数组可不仅仅是为你这一个页面服务的,里面存的东西多了,而且它的结构也绝不是数组的结构 你应该把它想象成Dectionary<string,string>,而不是string[] 你必须用控件的name去访问它,而不是索引
+1
於黾 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.Form[]看起来像个数组,但是这个数组可不仅仅是为你这一个页面服务的,里面存的东西多了,而且它的结构也绝不是数组的结构 你应该把它想象成Dectionary<string,string>,而不是string[] 你必须用控件的name去访问它,而不是索引
忘丿殇 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Form上有很多控件,用ID或者Name区分控件,你要获取哪个就用哪个ID啊。。。request.form["username"]
ayanamireizero 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要获取的是name为username的Input输入的字符串...当然用request.form["username"]了......

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧