请教,如何使treeView父节点和子节点的图标不一样。

nongfuxu123 2014-10-25 12:18:03
请教,
如何使treeView父节点和子节点的图标不一样。
...全文
757 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nongfuxu 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了。结贴 谢谢各位。
DeveloperCc 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接从treeviewt的属性来选择就可以了,ImageIndex和selectedImageKey; 或者写如下代码: treeView1.Nodes[0].ImageIndex = 1; 第一级节点的图标,第二级、第三级同上写法。treeView1.Nodes[0].Nodes[0].ImageIndex
nongfuxu123 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上二位这么晚还回复我的提问。 我想要的效果是:
引用
怎样实现,父节点和子节点的图标不一样。
finemi 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageIndex是正常情况下的图片 SelectImageIndex是选择时的图片 看名字嘛!
threenewbee 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
设置ImageIndex 而不是SelectImageIndex
nongfuxu123 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bdmh,你好!
引用
添加节点时,设置node的SelectedImageIndex

我按上述意思做了,可结果是点选父节点和子节点时,图标不一样。如下图所示。


我想要的效果是:在未选择时候,父节点和子节点的图标不一样。
nongfuxu123 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
duanzi_peng,你好!
引用
添加的时候 是父节点就给父节点的图片,是子节点就给子节点的图标。
我想按这样的意思做,可在整个baidu上查找,都没有找到具体应该怎么写?
nongfuxu123 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快,谢谢啊。 我试试看能不能走出来。
bdmh 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加节点时,设置node的SelectedImageIndex
exception92 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加的时候 是父节点就给父节点的图片,是子节点就给子节点的图标。 或者判断节点的level,是1就是父节点,大于1是孩子节点。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧