thinkphp 根据无限极分类添加内容 小弟在线急求答案 跟写法

祥龙云 2014-10-25 02:09:58
无限极分类

function index(){
$cate=D('cate');

$list=$cate->field("id,catid,name,show,directory,sorting,pid,path,concat(path,'-',id) as bpath")->order('bpath')->select();

/*foreach($list as $key=>$value){
$list[$key]['count']=count(explode('-',$value['bpath']));
}*/

foreach($list as $key=>$value){
$list[$key]['count']=count(explode('-',$value['bpath']));
if ($value['pid'] == 0){
$list[$key]['name'] = $list[$key]['name'];
}else{
$list[$key]['name'] = $this->getStr($list[$key]['count']).' -'.$list[$key]['name'];
}
}
$this->assign('alist',$list);
$this->display();
}
private function getStr($p){
$str = "";
for($i=1;$i<$p;$i++){
$str.=" ";
}
return $str;
}

function add(){
$cate=new NavigationModel('cate');

if($vo=$cate->create()){

if($cate->add()){
$this->success('添加成功');
}else{
$this->error('添加栏目失败');
}



}else{
$this->error($cate->getError());
}

}


怎么添加内容 我就不会谢了

...全文
374 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风.foxwho 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟添加分类一模一样,只是模型(表,字段)不一样而已
风.foxwho 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

function add(){
换成你的内容模型
表单就换成内容参数值得表单
            $cate=new NavigationModel('cate'); 
             
            if($vo=$cate->create()){
             
            if($cate->add()){
                    $this->success('添加成功');
                }else{
                    $this->error('添加栏目失败');
                }
 
                 
             
            }else{
                $this->error($cate->getError());
            }
         
    }
祥龙云 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wljk506 的回复:
无极限分类你已经弄好了,添加具体的新闻内容,比无极限分类还简单的啊! 分类ID 保存到新闻 中的分类ID字段里就好了!
大哥可否留下QQ 我无限极分类可以使用的 问题是 添加对应的文章不会写啊
风.foxwho 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个我这边的无极限分类

  `brand_id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '1-1000为品牌1000以后为品牌下产品分类',
  `name` varchar(255) NOT NULL COMMENT '名称',
  `add_time` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP COMMENT '添加时间',
  `parent_id` int(5) unsigned NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT '所属父栏目ID',
  `arr_parent_id` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '' COMMENT '所有父栏目',
  `arr_child_id` text NOT NULL COMMENT '所有子栏目',
  `is_child` tinyint(1) unsigned NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT '是否有子栏目',
  `level` int(2) unsigned NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT '类型的深度级别,越是下级的分类,该值越大',

分类控制器添加
/**
     * 新增
     */
    public function add() {
        $D=M('Brand');
        if(IS_POST) {
            $data = $D->create();
            if($data) {
                if(empty($data['name'])) {
                    $this->error('名称不能为空');
                }
                $id = $D->add();
                if($id) {
                    $D->cacheClear(true);
                    $this->success('新增成功', U('index'));
                } else {
                    $this->error('新增失败');
                }
            } else {
                $this->error($D->getError());
            }
        } else {
            $pid    = I('get.parent_id', 0, 'intval');
//生成分类树
            $this->assign('_Tree',From::selectCategory(getBrand(),$pid,'size="" class="col-xs-12 col-sm-2" name="brand_id"','请选择栏目',0,['idName'=>'brand_id']));
            $this->meta_title = '新增';
            $this->display('edit');
        }
    }
风.foxwho 2014-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无极限分类你已经弄好了,添加具体的新闻内容,比无极限分类还简单的啊! 分类ID 保存到新闻 中的分类ID字段里就好了!

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧