怎么添加文本常量?

att1008 2014-10-26 02:30:11
比如我要定义一个文本常量,但是这个文本非常大,const string str="";肯定是不现实的,比如我这个文本有100行 那么怎么添加呢?
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
finemi 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大文本最好使用资源的形式读取,要直接定义的话每行加个\n
devmiao 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要定义成常量呢?放在外部文件不是挺好。
wind_cloud2011 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有100行的文本不大,直接定义
winnowc 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般大一些的东西,可以作为资源嵌入程序集,用GetManifestResourceStream拿。 如果非要用常量,对于文本,可以在字符串前加@符号,这样文本里的换行可以直接体现,不过如果还有双引号,就麻烦了。不想手写就写个程序把文本转成c#的常量定义代码,或者用T4之类模板工具生成。
brookmill 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不现实? 这样符合要求吗? const string str = "line 1" + "line 2" + "line 3" + "line 100";

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧