asp.net导出Excel 后打不开,没有用npoi组件

快乐起航2020 2014-10-28 12:26:42
具体打开问题如下

...全文
333 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐起航2020 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 FoxDave 的回复:
这是怎么导的。。。怎么还去引用样式什么的。。。
导入符合条件的数据有带html标签,不符合条件的导出也有可能带html标签,是自动生成的,不是我写方法导出的
Justin-Liu 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是怎么导的。。。怎么还去引用样式什么的。。。
ww_2446135903 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
导出Excel数据到Word文档 //导出数据事件 private void btn_Read_Click(object sender, EventArgs e) { object missing = System.Reflection.Missing.Value;//获取缺少的object类型值 string[] P_str_Names = txt_Excel.Text.Split(',');//存储所有选择的Excel文件名 object P_obj_Name;//存储遍历到的Excel文件名 Microsoft.Office.Interop.Word.Application word = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();//实例化Word对象 if (txt_Word.Text.EndsWith("\\"))//判断路径是否以\结尾 P_obj_WordName = txt_Word.Text + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss") + ".doc";//记录Word文件路径及名称 else P_obj_WordName = txt_Word.Text + "\\" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss") + ".doc";//记录Word文件路径及名称 Microsoft.Office.Interop.Word.Table table;//声明Word表格对象 Microsoft.Office.Interop.Word.Document document = new Microsoft.Office.Interop.Word.Document();//声明Word文档对象 document = word.Documents.Add(ref missing, ref missing, ref missing, ref missing);//新建Word文档 Microsoft.Office.Interop.Word.Range range ;//声明范围对象 int P_int_Rows = 0, P_int_Columns = 0;//存储工作表中数据的行数和列数 object P_obj_start = 0, P_obj_end = 0;//分别记录创建表格的开始和结束范围 object P_obj_Range = Microsoft.Office.Interop.Word.WdCollapseDirection.wdCollapseEnd;//定义要合并的范围位置 for (int i = 0; i < P_str_Names.Length - 1; i++)//遍历所有选择的Excel文件名 { P_obj_Name = P_str_Names[i];//记录遍历到的Excel文件名 List<string> P_list_SheetName = CBoxBind(P_obj_Name.ToString());//获取指定Excel中的所有工作表 for (int j = 0; j < P_list_SheetName.Count; j++)//遍历所有工作表 { range = document.Range(ref missing, ref missing);//获取Word范围 range.InsertAfter(P_obj_Name + "——" + P_list_SheetName[j] + "工作表");//插入文本 range.Font.Name = "宋体";//设置字体 range.Font.Size = 10;//设置字体大小 DataSet myds = CBoxShowCount(P_obj_Name.ToString(), P_list_SheetName[j]);//获取工作表中的所有数据 P_int_Rows = myds.Tables[0].Rows.Count;//记录工作表的行数 P_int_Columns = myds.Tables[0].Columns.Count;//记录工作表的列数 range.Collapse(ref P_obj_Range);//合并范围 if (P_int_Rows > 0 && P_int_Columns > 0)//判断如果工作表中有记录 { //在指定范围处添加一个指定行数和列数的表格 table = range.Tables.Add(range, P_int_Rows, P_int_Columns, ref missing, ref missing); for (int r = 0; r < P_int_Rows; r++)//遍历行 { for (int c = 0; c < P_int_Columns; c++)//遍历列 { table.Cell(r + 1, c + 1).Range.InsertAfter(myds.Tables[0].Rows[r][c].ToString());//将遍历到的数据添加到Word表格中 } } } object P_obj_Format = Microsoft.Office.Interop.Word.WdSaveFormat.wdFormatDocument;//定义Word文档的保存格式 word.DisplayAlerts = Microsoft.Office.Interop.Word.WdAlertLevel.wdAlertsNone;//设置保存时不显示对话框 //保存Word文档 document.SaveAs(ref P_obj_WordName, ref P_obj_Format, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref missing); } } document.Close(ref missing, ref missing, ref missing);//关闭Word文档 word.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);//退出Word应用程序 MessageBox.Show("已经成功将多个Excel文件的内容读取到了一个Word文档中!", "提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information); } //获取指定Excel中的所有工作表 private List<string> CBoxBind(string P_str_Excel) { List<string> P_list_SheetName = new List<string>();//实例化泛型集合对象 //连接Excel数据库 OleDbConnection olecon = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + P_str_Excel + ";Extended Properties=Excel 8.0"); olecon.Open();//打开数据库连接 System.Data.DataTable DTable = olecon.GetSchema("Tables");//实例化表对象 DataTableReader DTReader = new DataTableReader(DTable);//实例化表读取对象 while (DTReader.Read())//循环读取 { string P_str_Name = DTReader["Table_Name"].ToString().Replace('$', ' ').Trim();//记录工作表名称 if (!P_list_SheetName.Contains(P_str_Name))//判断泛型集合中是否已经存在该工作表名称 { P_list_SheetName.Add(P_str_Name);//将工作表名添加到泛型集合中 } } DTable = null;//清空表对象 DTReader = null;//清空表读取对象 olecon.Close();//关闭数据库连接 return P_list_SheetName;//返回泛型集合 } //获取Excel工作表中的数据 private DataSet CBoxShowCount(string P_str_Excel,string P_str_Name) { //连接Excel数据库 OleDbConnection olecon = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + P_str_Excel + ";Extended Properties=Excel 8.0"); OleDbDataAdapter oledbda = new OleDbDataAdapter("select * from [" + P_str_Name + "$]", olecon);//从工作表中查询数据 DataSet myds = new DataSet();//实例化数据集对象 oledbda.Fill(myds);//填充数据集 return myds;//返回数据集 }
快乐起航2020 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 diaodiaop 的回复:
没有用,那就用,添加一个DLL死不了人..... 而且我看你的图片 你这是不是把html改名xls???
不是,我之前导出没有注意,它有生成一些脚本和html标签,都是放在问题弹出框的目录下,我不知道给删除了,然后现在打不开了
快乐起航2020 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yuwenge 的回复:
懒,忒懒了。
怎么说来着
卧_槽 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
懒,忒懒了。
by_封爱 版主 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用,那就用,添加一个DLL死不了人..... 而且我看你的图片 你这是不是把html改名xls???
xian_wwq 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要找问题,还是需要对着代码说 npoi其实挺好用
於黾 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 XiaoPeiyuan2020 的回复:
[quote=引用 1 楼 diaodiaop 的回复:] 没有用,那就用,添加一个DLL死不了人..... 而且我看你的图片 你这是不是把html改名xls???
不是,我之前导出没有注意,它有生成一些脚本和html标签,都是放在问题弹出框的目录下,我不知道给删除了,然后现在打不开了[/quote] 所以你的文件还是html,而且不仅是数据,你连网页都一起导出了,导致有一大堆关联文件 还是找个办法导出真正的excel,不要那么懒
卧_槽 2014-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 XiaoPeiyuan2020 的回复:
[quote=引用 1 楼 diaodiaop 的回复:] 没有用,那就用,添加一个DLL死不了人..... 而且我看你的图片 你这是不是把html改名xls???
不是,我之前导出没有注意,它有生成一些脚本和html标签,都是放在问题弹出框的目录下,我不知道给删除了,然后现在打不开了[/quote] 再导一遍即可。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧