ajax怎么传递file对象到后台

风中追風 2014-10-30 04:46:15

$.ajax({
url:url,
data: $("#form1").serialize() ,
type:'post',
dataType:"text",
success:function(data){
alert(data);
}
});


<form id="form1">
<input type="file" name="dataImport.attch" id="attch" />
</form>


这样穿到后台 得不到file 对象 求思路或者代码 如何传递file对象到后台
...全文
26452 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajaxfileupload这个插件或者jquery.form.js插件,ajax无法直接提交文件 如果不考虑IE(IE9-)低版本的支持,可以用html5的formdata对象 html5 ajax上传文件asp.net示例
风中追風 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不会 知道前台代码 后台一直取不到
冰糖-雪梨 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
php 使用的 jquery.form.js 按理说java也可以吧 是不是没加enctype
xiaoxin125 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax upload
风中追風 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 slwsss 的回复:
要引入jquery.form  $("#MailForm").ajaxSubmit(function(message) {     alert("表单提交已成功!");   }); 这样不行吗
后台取不到file呀 取的是null
slwsss 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011402153 的回复:
[quote=引用 3 楼 slwsss 的回复:] [quote=引用 2 楼 u011402153 的回复:] [quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] 用form提交(模拟ajax) ajax不能上传文件
但是我需要对 传入的file进行验证 因为后台用了 response.getOutputStream 所以不能用 response.getWrite().ptint 进行输出 所以想在前台进行判断 alert()[/quote] http://www.cnblogs.com/kissdodog/archive/2012/12/13/2817191.html[/quote] 还是不能传递 file到后台呀[/quote] 要引入jquery.form  $("#MailForm").ajaxSubmit(function(message) {     alert("表单提交已成功!");   }); 这样不行吗
风中追風 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slwsss 的回复:
[quote=引用 2 楼 u011402153 的回复:] [quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] 用form提交(模拟ajax) ajax不能上传文件
但是我需要对 传入的file进行验证 因为后台用了 response.getOutputStream 所以不能用 response.getWrite().ptint 进行输出 所以想在前台进行判断 alert()[/quote] http://www.cnblogs.com/kissdodog/archive/2012/12/13/2817191.html[/quote] 还是不能传递 file到后台呀
slwsss 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011402153 的回复:
[quote=引用 1 楼 slwsss 的回复:] 用form提交(模拟ajax) ajax不能上传文件
但是我需要对 传入的file进行验证 因为后台用了 response.getOutputStream 所以不能用 response.getWrite().ptint 进行输出 所以想在前台进行判断 alert()[/quote] http://www.cnblogs.com/kissdodog/archive/2012/12/13/2817191.html
风中追風 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
用form提交(模拟ajax) ajax不能上传文件
但是我需要对 传入的file进行验证 因为后台用了 response.getOutputStream 所以不能用 response.getWrite().ptint 进行输出 所以想在前台进行判断 alert()
slwsss 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用form提交(模拟ajax) ajax不能上传文件

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧