sql2000查询乱码问题

qq_20755243 2014-10-30 05:27:12
公司用的sql2000数据库,网站是用php写的,但每次查询出来的数据中文显示都是乱码,时间显示的也不对(像这样06 11 2014 3:03PM),网站编码格式是UTF-8的,请问一下这要如何解决,急求!急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!
...全文
361 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
php 不熟,不知道转编码的函数是什么。
不过你可以考虑将页面编码改为和内容一致:
如果 php 的内部字符串是 unicode 的,就用 unicode 编码;
如果 php 的内部字符串是 ansi 的,就用 gb-2312 编码。
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
{$vo.RegisterDate|date='Y-m-d',###} 日期,不确定可不可以,你试下
Q315054403 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转化一下,日期本身是个数字,如何显示是客户端的问题 或者在取数据时转成固定格式字符串如Convert(char(10),_date,121)
qq_20755243 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最主要一点我没说,我用的是thinkphp框架写的,有2个数据库要连,默认的连MYsql,sql2000的我用原生的连的,{$vo.RegisterDate}这个是输出时间的
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以按我贴的那个乱码处理方案,进行排查一下,有啥不清楚可以说~
qq_20755243 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有中文乱码怎么解决,主要时候这个问题
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是查的地方,格式化日期,要到用的地方去~
qq_20755243 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mssql_query("set names utf-8"); $page=$_GET['p']; if(!isset($page)){//当前页默认为1 $page = 1; } $pageNumber = 10; $startCount = ($page-1)*$pageNumber; $res=mssql_query("select top $pageNumber * from UserAccounts where ID not in(select top $startCount ID from UserAccounts where MemberOrder!=20 order by Gametime desc,UserID desc) and MemberOrder!=20 order by Gametime desc,UserID desc"); $i=0; while ($result=mssql_fetch_assoc($res)){ $list[$i]=$result; $i++; } 这些是代码
qq_20755243 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体说下如何转化吗,我做PHP程序员还不久,很多不知道怎么写
还在加载中灬 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
日期的数据,还要进一步转化 参考 <?php echo $showtime=date("Y-m-d H:i:s");?> http://blog.csdn.net/easyboor/article/details/5758172 PHP获取当前日期和时间格式化方法 然后,PHP常见乱码解决方案 http://www.iteye.com/topic/461900
Tiger_Zhao 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看日期格式应该是 php 取到了正确的值,然后用php自身或所在服务器的默认格式转成字符串显示的,你可以在 SQL 或 php 中强制把日期值格式化为字符串。
如果网页是 utf-8 的,那么 php 输出的时候要把 ANSI或Unicode 编码的字符串转成 UTF-8 编码的。

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧