MFC使用Class Wizard重载视图类的OnCreateClient()和OnSize()函数

zw565292642 2014-10-31 09:21:47
视图类的OnCreateClient()和OnSize()函数,,,只有CMainFram类中有OnCreateClient()函数但是整个函数库中招不到OnSize()函数,,为什么 自己创建的话 函数起步了作用。。求大哥大姐们指点指点啊,需要界面分割的
用的是VC++6.0
...全文
487 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schlafenhamster 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
"分割窗口时" 是分割 Frame 不是分割 view 是分割 Frame 后 可以放多个 view
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好学啊
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/4860186325c52cc58bd6be2d.html 我就是照着这上面的学习的 ,就是 在第6页 第4点上(4、 使用Class Wizard重载CGuoView类的OnCreateClient()和OnSize()函数,实现窗口第二次分割并设置窗格的大小。)找不到相应的类
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确认手工添加的没有弄对
赵4老师 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也许少对应的消息映射。
大树学长 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你能确定你手工添加的别的函数起作用吗,还是手工添加没有弄对?
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
新手不解
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我看的资料上分割窗口时 需要在视图类中重载OnCreateClient()和OnSize()函数
schlafenhamster 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
视图 是 Frame 的 子窗口。 视图类没有OnCreateClient()和OnSize()函数
BJBJING 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了。。
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了是WM_CREAT 谢谢各位的帮助
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 OnCreateClient()在视图中为什么不存在 如果要运用到 是怎么办
schlafenhamster 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
void CLeftBttmView::OnSendMsg() { UpdateData();//更新控件变量数据,文本框对应的变量为m_sText //通过CMainFrame类中的m_wndSplitterRight变量获得右上视图类指针 CMainFrame * pMainFrm = (CMainFrame *)AfxGetApp()->GetMainWnd(); CWnd * pWnd = pMainFrm->m_wndSplitterRight.GetPane(0, 0); CLeftTopView* pLeftTopView = DYNAMIC_DOWNCAST(CLeftTopView, pWnd); pLeftTopView ->GetMsg( m_sText + "\r\n" );//CLeftTopView成员函数,接收数据 } void CLeftBttmView::OnSendMsg() 其实就是 void CLeftBttmView::SendMsg() 直接 调用 就可以了。
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 Onsize 解决了 但是那个4 视图之间的通信 是怎么回事 重载添加不了啊
schlafenhamster 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
OnSize 是 WM_SIZE 消息
schlafenhamster 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了吧 http://wenku.baidu.com/view/4860186325c52cc58bd6be2d.html 4 视图之间的通信
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己创建Onsize 和Oncreatview类 实现不了相应的功能 好纠结
zw565292642 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

如图中与http://wenku.baidu.com/view/4860186325c52cc58bd6be2d.html中的照着这上面的学习的 ,就是 在第6页 第4点上(4、 使用Class Wizard重载CGuoView类的OnCreateClient()和OnSize()函数,实现窗口第二次分割并设置窗格的大小。)找不到相应的类

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧