C#用五个类加减乘除及乘方类实现一个接口的功能,得不到理想的结果为什么?

Forbes_Zhong 2014-10-31 10:03:48
我用五个类加减乘除及乘方类实现一个接口的功能,得不到理想的结果为什么?各个cs文件的代码以及运行结果如下,求指教。

UML类图

接口

加法类

减法类

乘方类

除法类

乘法类

实现接口演示

输出结果
...全文
273 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwangt0 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的x,y还是初始值0, 所以各项操作都会是0
effun 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是0才有问题,x和y都没有赋值能算出东西来吗?
imfang 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你类中的x,y都没有被赋值,用带参数的Result()方法吧,简单,比如class Add:Al.... Public double Resule(double x,double y) { return x+y; }
xdashewan 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你从控制台拿到的x和y完全是独立变量,没有往任何一个操作类中的x和y赋值,但你计算的方法却用的是类的内部变量x和y,初始值为0,当然得不出结果
gxingmin 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的x和y值要赋给相应的类对象,如addOb .... addOb.x=x; addOb.y=y; ob=addOb; Console.WriteLine("ADD = " + ob.Result());

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧