delphi中奇怪的方法未重载错误提示

老猿的书房 2014-10-31 10:07:39
大家好,本人最近在用delphi 2010时遇到一个奇怪的错误,希望能得到大家的帮助
我定义了一个检索数据库的类,并在其中添加了三个检索函数,代码如下

interface

type
TDbUtil = class( TObject )
public
function Find() : TList<TObject>; OverLoad; // 无条件检索
function Find( id : Integer ) : TObject; OverLoad; // 按主键值检索
function Find( condition : TObject ) : TList<TObject>; OverLoad; // 按指定条件检索

implementation

function TDbUtil.Find() : TList<TObject>;
begin
end;

function TDbUtil.Find( id : Integer ) : TObject;
begin
end;

function TDbUtil.Find( condition : TObject ) : TList<TObject>;
// 在上面这一行报错,错误信息是没有指定重载'OverLoad'
begin
end;


前两个函数没事,第三个函数在写实现的时候出现了红线报错,错误信息为:
Overloaded procedure 'TDbUtil.Find' must be marked with the 'overload'

错误只在编辑时出现,编译和运行都正常,不受任何影响。

请问可能的错误原因是什么呢?怎么解决?
...全文
223 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老猿的书房 2014-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉这么晚才来结贴。 我用的是2010,那个end在源代码中是有的,我在发贴时写漏了。 PS:源代码复制过来太长了。
BambooCaep 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索‘xe7 破解’即可。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 BambooCaep 的回复:
xe7,没有发现你说的问题。 另外,你的类定义少了个end
xe7破解版吗?告诉下
BambooCaep 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xe7,没有发现你说的问题。 另外,你的类定义少了个end

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧