VB.NET连接 FireBrid 数据库出错

XIHONGSHI238 2014-10-31 12:01:42
我在系统内安装了FireBrid、及其ADO方式的驱动FirebirdSql.Data.FirebirdClient-4.5.1.0.msi
isql.exe中查看增删数据库表内数据一切正常。在VB.NET2010中写如下代码连接FireBrid数据库希望将表数据显示到DataGridView中来:

Imports FirebirdSql.Data
Imports FirebirdSql.Data.FirebirdClient
Public Class Form1
Public Cn As New FbConnection("DataSource=localhost;Database=c:\Database01.fdb;user=sysdba;password=masterkey;dialect=1")
Public DataAdapter1 As New FbDataAdapter
Public DataTable1 As New DataTable
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Cn.Open() '执行到打开连接时提示:未处理TypeInitializationException
'“FirebirdSql.Data.Common.TimeoutHelper”的类型初始值设定项引发异常

DataAdapter1.SelectCommand.CommandText = "select * from Table01 "
DataAdapter1.SelectCommand.Connection = cn
DataAdapter1.Fill(datatable1)
DataGridView1.DataSource = DataTable1
End Sub
End Class
执行到打开连接时提示:未处理TypeInitializationException
“FirebirdSql.Data.Common.TimeoutHelper”的类型初始值设定项引发异常

还有一个问题顺带问一下:如何在DataGridView单元格内编辑时回车进入右边的单元格呢?
请大侠赐教,谢谢!
...全文
265 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XIHONGSHI238 2014-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
wo8352490123,试着在我的表单中加入这段DataGridView中处理回车的代码,有如下错误提示: 错误 1 function“ProcessDataGridViewKey”不能声明为“Overrides”,因为它不重写基 class 中的 function。 错误 2 “ProcessDataGridViewKey”不是“System.Windows.Forms.Form”的成员。
gxingmin 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是超时了
wo8352490123 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected Overrides Function ProcessDialogKey( ByVal keyData As Keys) As Boolean If (keyData And Keys.KeyCode) = Keys.Enter Then Return Me.ProcessTabKey(keyData) End If Return MyBase.ProcessDialogKey(keyData) End Function Protected Overrides Function ProcessDataGridViewKey( ByVal e As KeyEventArgs) As Boolean If e.KeyCode = Keys.Enter Then Return Me.ProcessTabKey(e.KeyCode) End If Return MyBase.ProcessDataGridViewKey(e) End Function
XIHONGSHI238 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我试着把连接字符串"DataSource=localhost;Database=c:\Database01.fdb;user=sysdba;password=masterkey;dialect=1"逐项删减,只要保留Database=c:\Database01.fdb,其余的去掉也是这个错误提示。
gxingmin 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是DataSource指定错了,还用指定DataSource吗?
XIHONGSHI238 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是因为连接不上才超时的。数据库位置在c:\下,用户名、密码都没问题

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧