mfc 操作access 数据库

简书成研 2014-10-31 01:51:36
我现在想在mfc 中 更新access 的表


在我更新的时候,要跟上条件,
m_pConnection->Execute("update dzvalues set dzValue ='100'where dzId =0 and dzQh =0",&RecordsAffected,adCmdText);
像上面这样。
我现在要把条件变成去接受一个变量,来更新,如何做呢?
在网上找了很多方法多不得行,求助大神
...全文
223 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
简书成研 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 换了你说的cstring ,然后 formart 在执行
还在加载中灬 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
后面这个,是没语法错误,到数据库那边,就明显错误了 C++字符相加 好麻烦~~
简书成研 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 解决了 解决了 解决了
简书成研 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么还是不行呀,m_pConnection->Execute("UPDATE dzvalues SET dzValue = '&a11&' where dzId ='&a11&' and dzQh ='&a11&'",&RecordsAffected,adCmdUnknown); 没的语法错误了,执行抛异常
还在加载中灬 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CString不能够直接对整数和字符串进行+操作 你可以把a11的类型改为 CString a11="3";
简书成研 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
表达式必须包含整数或枚举类型
还在加载中灬 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 有隐式转换吗? 报什么错呢 如果是C#这样拼接没有错
简书成研 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pConnection->Execute(("UPDATE dzvalues SET dzValue = '"+a11+"' where dzId ='"+a11+"' and dzQh ='"+a11+"' ",&RecordsAffected,adCmdUnknown); 这样都编译不过 _RecordsetPtr pRs; int a11 =3; m_pConnection->Execute(("UPDATE dzvalues SET dzValue = '"+a11+"' where dzId ='"+a11+"' and dzQh ='"+a11+"' ",&RecordsAffected,adCmdUnknown);
还在加载中灬 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
注释的那段就删掉,看了碍眼~~ 我觉得,第三句,应该是这样 sql = "UPDATE table1 set booknum = '"+str1+"' where bb <= '"+str+"'"; 不知道是你贴上来贴错,还是代码里也是这样,如果是代码也是这样,就照上面试下
简书成研 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
_bstr_t sql; CString str, str1; //这里是要修改的数据 sql = "UPDATE table1 set booknum = '"+str1+"'/*' " " '*/ where bb <= '"+str+'""; 字符串旁边的格式要写对 pConn->Execute(sql;NULL,adCmdText); 这个事我在网上 找的你说的方法,不过有点不太懂
还在加载中灬 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
要不,你贴一下你这部分的代码看下~~
简书成研 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也按照网上的拼接了,还是不行
还在加载中灬 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC的变量,然后拼接字符串不行吗

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧